Названы причины, по которым "ПриватБанк" может заблокировать карту

В последние месяцы украинцы стали все чаще жаловаться на блокировку своих счетов банком без объяснения на то причины. Назван случай, когда банк должен сообщить причину блокировки, сообщает itech.co.ua.

Банковская карта. Фото: скриншот YouTube-видео
Банковская карта. Фото: скриншот YouTube-видео

Нередко клиенты "ПриватБанка" жалуются, что их банковскую карту заблокировали, а на попытку узнать причину, они слышать лишь общую информацию и никакой конкретики.

Однако, банк также может заблокировать банковскую карту и будет обязан четко назвать причину. Речь идет о блокировке счетов должников.

Это касается как долгов по кредиту, та к и налоговых задолженностей. К последней категории относятся лица, которые не платили алименты либо если не выплатили компенсацию за моральный ущерб.

В случае, если налоговая, кредитная организация либо какое-то другое учреждение оповестило вам о необходимости уплатить конкретную сумму, но вы это не сделали, вас могут отнести в категорию должников.

Затем вас могут принудительно обязать уплатить долг, отправив соответсвующий иск в суд.

Именно на его основании и могут заблокировать банковскую карту, если должник не явился на судебное заседание с первого, второго либо третьего раза.

Также придется еще дополнительно оплатить разные штрафы, пеню и прочие траты.

Организация, которой человек задолжал деньги, если не последовало никакого ответа и оплаты задолженности имеет право направить в банк просьбу заблокировать все счета и банковские карты должника.

Это касается не только клиентов "ПриватБанка", но и ряда других финансовых учреждений в Украине. Они, как правило, исполняют запросы таких организаций и блокируют деньги на счету клиента.

Также банк имеет право со счета клиента списать сумму в счет погашения долга, если есть деньги на карте.

Если долг нужно заплатить, чтобы разблокировать в банке счета и карты, нужно обратиться в организацию, которой человек должен.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Можно договориться о погашении долга частями. В таком случае можно эту договоренность оформить документально и показать в "ПриватБанке", чтобы разблокировать счета.

Также должнику могут запретить выезжать за границу, покупать либо продавать имущество, а также транспорт и прочее.

Ранее портал "Стена" сообщал, что жителям 6 областей приходится платить за комиссию в "ПриватБанке" больше других, названа причина.

Также мы писали, что стало известно, как будет работать "ПриватБанк" и "Ощадбанк" в период с 26 по 28 июня.

Напоминаем, что "Ощадбанк" напомнил, кому до 31 августа нужно успеть заменить банковскую карту.