В Приватбанке увеличили комиссионные в нескольких областях Украины, кому придется платить больше

В одном из крупнейших госбанков ПриватБанк подняли комиссию за оплату товаров и услуг через приложение Приват24. Комментарий по этому поводу оставил Олег Серга,пресc-секретарь Приватбанка.

Оплата картой. Фото: скриншот Youtube
Оплата картой. Фото: скриншот Youtube

Стало известно, что в Украине в некоторых областях ПриватБанк сменил комиссию с 1 грн до 0,5% от суммы на счета предпринимателей. По словам Олега Серги, такое решение внедрили сначала в больших шести областях - Донецкой, Киевской, Луганской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой. Впоследствии решение распространится на всю территорию Украины, это произойдет уже до конца года.

Представитель ПриватБанка отметил, что прошлый тариф был акционным. Сейчас финучреждение следит за ситуацией в стране и на рынке.

"Наша задача, чтобы тариф был конкурентоспособным и доступным для клиентов", - отметил Олег Серга.

Следует отметить, что простых переводов с карты на карту нововведение не коснется. Речь идет только об оплате товаров и услуг бизнеса с помощью Приват24.

По словам Олега Серга, ПриватБанк не единственный внедрил такую комиссию, до того большинство украинских банков внедрили комиссию в процентах.

Известно, что в ПриватБанк обновили правила для перевода денег. КоОлы клиент создает платежи через дополнение Приват24 или терминалы самообслуживание, при пополнении бизнес-карты на любую сумму, он будет переадресовано на пополнение текущего счета получателя. В соответствующему окне будут автоматически подставленные все обязательные реквизиты, такие как номер IBAN.

Если украинцы будут переводить на личные счета, или с карты физлица на карту физлица, то комиссия будет такой, как и раньше.

Недавно Налоговая инспекция напомнила о штрафах в случае оплаты за товар или услуги на личную карту продавца. Это является нарушением законодательства, штраф, который может наложить налоговая инспекция достигает 85 тысяч грн с конфискацией имущества.

Как ранее писал портал стена, в Украине ста действовать новый закон О кредитных обязательствах жителей временно оккупированных территорий нашей страны.

Также Стена сообщала, что назвали пять лучших банковских предложений по кредитным картам для пенсионеров.


Напомним, украинцам изменили правила выдачи наличных в супермаркетах.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще