На границе с Польшей вскоре заработают 3 КПП

Со среды, 23 июня будет возобновлена работа ряда автомобильных пунктов пропуска, что значительно облегчит путешествие заробитчанам. Пресс-служба ГПСУ поделилась деталями.

Граница с Польшей. Фото: скриншот YouTube-видео
Граница с Польшей. Фото: скриншот YouTube-видео

В сообщении указано, что речь идет о КПП "Зосин-Устилуг" "Долгобичув - Угринов" и "Кросценко - Смильниця".

В Польше заявили, что готовы возобновить пропускные операции граждан в польской части с 01:00 23 июня по киевскому времени.

Также пресс-служба ГПСУ призвала украинцев перед тем, как отправиться в поездку, проверить на официальных сайтах соседних стран информацию о правилах и ограничениях, введенных на территории конкретной страны.

Поскольку часть украинцев регулярно или же периодически выезжает на работу в Польшу, новое решение поможет им проще добраться в Польшу.

Сейчас соседняя страна является первой в списке по количеству украинских заробитчан. Власти Польши заинтересованы в сотрудниках из Украины, поэтому упрощают условия трудоустройства для иностранцев.

Кроме того, Польша начала вакцинировать украинцев, которые едут на работу либо учебу.

Указывается, что если у гражданина Украины есть вид на жительство, право на работу либо учебу в Польше, то вакцинацию он получит бесплатно. Нужно только предъявить какой-то документ, подтверждающий цель визита в Польшу. Перед прививкой нужно сдать тест, за который уже придется заплатить со своего кармана - примерно 950 грн.

Вакцинироваться можно мобильном пункте "Медик", которые расположены в Перемышле, в селе Замехов, в пунктах пропуска Дорохуск и Гребенное.

К слову, если не сделать тест, то по приезду человеку нужно будет соблюдать карантин. Если тест показал позитивный результат, то украинца могут отправить назад либо он может согласиться, чтобы его поместили в специальный бесплатный центр под Жешувом.

Ранее портал "Стена" сообщал, что заробитчанам нужно будет заполнить нулевую декларацию, какие данные там нужно указывать.

Также мы писали, что в Польше решили повысить заробитчанам минимальную зарплату.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что Германия открывает свои границы, но попасть смогут не все желающие, какие требования нужно выполнить.