Появился прогноз по поводу курса валют в Украине до конца июня

В последние дни курс доллара в Украине стал постепенно укрепляться, но недавно произошел резкий разворот доллара. Неожиданно курс гривны стал снижаться, появился прогноз аналитиков до конца текущего месяца. Его опубликовал портал Obozrevatel.

Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео
Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу, в последние числа июня доллар в Украине достигнет отметок в 27,3 грн.

Указывается, что причиной подорожания доллара стало заявление Федеральной резервной системы США, которая выполняет похожие функции как Национальный банк Украины, о том, что ключевые ставки в последующие два года будут расти.

Это и привело к подорожанию курса доллара не только в Украине, но и во всем мире.

Аналитик Вадим Иосуб спрогнозировал, что на текущей неделе курс доллара должен незначительно вырасти. Через неделю, под конец июня курс на межбанке может быть в пределах 27,3 грн за доллар. Что касается наличного доллара, то он должен быть в районе 27,1-27,3 грн за доллар.

Аналитик Андрей Гойлов не исключил, что из-за падения доходности ОВГЗ гривна может ослабиться. Поэтому, по его прогнозу доллар по отношению к гривне может вырасти до 27,35 грн за доллар.

Также еще одной причиной подорожания доллара могло стать решение Нацбанка Украины оставить учетную ставку на уровне 7,5% годовых. Это произошло несмотря на рост инфляции и недавнюю встречу президентов США и России.

Также в НБУ заявили о решении свернуть стимулирующую политику, а это влияет на сроки рефинансирования, аукционы своп и депозитные сертификаты.

Указано, что данные с начала 2021 года свидетельствуют о том, что украинцы продали рекордное количество валюты более $1 млрд. Это сказалось на валютном рынке, ведь чем активнее украинцы продают валюту, тем дешевле цена доллара.

Украина тем временем дороже стала продавать руду, зерно, металл. Цены на подсолнечное масло тоже рекордно взлетели, а ее продажей Украина также занимается.

Эксперты не ожидают резки скачков курса доллара в Украине и оценивают тенденцию в целом, как позитивную.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцы стали активно покупать недвижимость за границей.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что появился прогноз от экспертов по поводу курса валют в Украине до конца лета.

Напоминаем, что украинцы могут теперь открыть счет в банке дистанционно, как это сделать.