Президент США сообщил о потере

В субботу, 19 июня в семье президента США Джо Байдена произошло несчастье, не стало их любимца, который был членом их семьи. Появилось официальное заявление в Twitter.

Джо Байден. Фото: скриншот YouTube-видео
Джо Байден. Фото: скриншот YouTube-видео

Президентская чета Джо и Джилл Байден сообщили, что не стало их любимой собаки породы овчарка по прозвищу "Чемп".

Супруги поделились, что собака прожил в их семье 13 лет, его обожала вся семья. Известно, что на выходные президент США с женой отправились в свой дом, находящийся в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Собакой Джо Байден обзавелся в 2008 году, когда был назначен на пост вице-президента США. "Чемп" был постоянным спутником политика, где бы он не находился - в резиденции Военно-морской обсерватории либо в Белом доме.

В сообщении указано, что их любимец любил играть с мячом для гольфа на лужайке, когда они находились в Военно-морской обсерватории.

После того как Джо Байден стал президентом США, собака присутствовала на встречах либо любил греться на солнце в саду Белого дома.

Также указывается, что Чемп очень чувствительно воспринимал счастливые и горестные моменты, а также был способен чувствовать эмоции своих хозяев.

Первая леди США Джилл Байден настолько любит своих собак, что даже заказала сумку от известного бренда Valentino с портретом своих любимцев. Эту сумку она берет сейчас в путешествия.

Папарацци удалось рассмотреть эксклюзивный аксессуар Джилл Байден, когда она с мужем шли по лужайке к самолету.

На сумку нанесли портрет собак Чемпа и Мейджора, а также добавили инициал первой леди - большую букву J. Такая сумка обошлась первой леди в не меньше, чем $2 тысчи.

Джо и Джилл Байден. Фото: ТСН

К слову, второй пес - Мейджор с начала президентства Джо Байдена уже дважды нападал на сотрудников Белого дома. Его супруги три года назад взяли из приюта.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Президентская чета считает, что собаке трудно дается привыкание к жизни в Белом доме, поэтому он и укусил сначала сотрудника спецслужб, а потом - садовника. Поэтому, собак несколько месяцев назад решили отправить обратно в их дом в штат Делавэр.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, на каких автомобилях ездят мировые лидеры.

Также мы писали, что Джо Байден заявил, что королева Великобритании Елизавета II похожа на его мать.

Напоминаем, что в британской королевской семье - новый скандал, подробности.