Джо Байден, Ангела Меркель и другие - на чем передвигаются лидеры государств

К первым лицам стран всегда приковано много внимания. Особенно к транспорту, который для них выделяется. Так, в сети показали, на чем президенты разных стран добираются из одного места в другое, передает информационный портал MSN.

Джо Байден. Фото: YouTube, скрин
Джо Байден. Фото: YouTube, скрин

Джо Байден

Не так давно начался саммит "Большой семерки" в Лондоне. В Великобританию президент США прибыл на самолете "Air Force One". Так называют любой самолет, который предназначается для лидера страны. На самом же деле это модернизированный Boeing 747-200B.

Такой летательный аппарат стоит около 200 тысяч долларов за каждый час полета. Известно, что это буквально летающий "овальный кабинет": на борту есть апартаменты, кабинеты, а также две кухни, медицинская операционная и помещения для 70 пассажиров и 26 членов экипажа.

Самолет Джо Байдена. Фото: WPA Pool

Также президент США может ездить на Cadillac. Это специальная модель, которую называют самой безопасной во всем мире. Автомобиль оборудован усиленными кевларовыми шинами, защитой от химических атак с независимой подачей кислорода, бронированными дверями, пуленепробиваемым стеклом, взрывозащищенной броней под пластиной, пуленепробиваемым топливным баком. Более того, в багажнике даже есть банк крови. Стоит такое авто около 1,5 миллионов долларов.

Машина президента США. Фото: photocosmos1

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании передвигается в Jaguar XJ Sentinel. Этот лимузин имеет усиленный корпус, пуленепробиваемые окна и собственную систему подачи воздуха на случай химической атаки. Однако этот лимузин будет стоить меньше, чем транспорт королевы Елизаветы: стоимость этого авто оценивают в 390 тысяч долларов.

Авто премьер-министра Великобритании. Фото: David Holt

Что касается самолета, то с 2015 года премьер-министр летает на Airbus A330. Известно, что был ремонт на 13 миллионов долларов, после которого появились усовершенствованные дополнительные системы безопасности и противоракетной обороны.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Самолет Бориса Джонсона. Фото: Charles Cunliffe

Ангела Меркель

В распоряжении канцлера Германии целых три самолета Airbus. Все они получили в народе прозвище «Merkel One». Известно, что было потрачено немало средств на их оборудование, включая 269 миллионов долларов на современную систему противоракетной обороны.

Самолет Ангелы Меркель. Фото: Wikimedia Commons

Если говорить об автомобилях, то Ангела Меркель старается ездить на разных авто отечественного производства, чтобы поддерживать автомобильную сферу в стране. Часто она выбирает Audi A8 L Security. Это авто стоит примерно 1,3 миллиона долларов. Система безопасности у этой модели крайне высокая: автомобиль может защитить от пулеметного огня и от взрыва гранаты.

Машина Ангелы Меркель. Фото: Christoph F. Siekermann

Эммануэль Макрон

Выбор президента Франции - это внедорожник DS 7 Crossback. Именно на этом авто он проехался еще во время своей инаугурации. Безопасность, несомненно, на высоком уровне. Бывший президент Франции Шарль де Голль приписал DS 7 Crossback спасение его жизни после того, как его автомобиль был обстрелян в результате покушения на убийство в 1962 году.

Внедорожник Эммануэля Макрона. Фото: Eric Feferberg

Также в распоряжении Макрона примерно десять самолетов. Один из них - Airbus A330-200. Стоит такой транспорт примерно 270 миллионов долларов. Самолет оснащен командным центром, шифрованием сообщений и звукоизолированным конференц-залом.

Самолет Эммануэля Макрона. Фото: Arnold Jerocki

Ким чен Ын

Многие транспортные средства лидера Северной Кореи остаются под секретом. Однако, по словам звезды американского баскетбола Денниса Родмана, у северокорейского лидера Ким Чен Ына есть "семизвездочная" 200-футовая суперяхта (похожая на ту, что изображена на фото). На снимке представлена модель Princess, которую оценивают примерно в 8 миллионов долларов.

Яхта Princess. Фото: princessyachts.com

При этом все знают, как сильно Ким чен Ын любит шикарные автою. Нередко он выбирал Mercedes-Benz S600 Pullman Guard. Такие машины оснащены функциями безопасности - пуленепробиваемым стеклом, герметичной кабиной, усиленной обшивкой. Кроме того, это авто может противостоять как атакам гранат, так и взрывам мин. Таких видов транспорта у Ким чен Ына три. Каждая модель стоит около 500 тысяч долларов.

Машина Ким чен Ына. Фото: Korea Summit Press

Владимир Путин

Президент Российской Федерации пользуется Aurus Senat. Это авто бронировано. Кроме того, есть автоматическая функция, позволяющая перемещать пассажирские сиденья в более безопасное положение в случае столкновения. Такая машина стоит около 274 тысяч долларов (сумма без учета модификаций системы безопасности).

Машина Путина. Фото: Obiri Emmanuel

Частный самолет Путина - это Ил-96-300ПУ российского производства. Этот транспорт длиной в 65 метров. Интерьер, как говорят многие, щедро украшен золотыми вставками, а в самолете есть офис, спальня и даже тренажерный зал.

Самолет Путина. Фото: Anna Zvereva

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что королева Елизавета восхитила лидеров "Большой семерки" своим остроумием во время встречи. Появились интересные подробности.

Также сообщалось, что первая леди Украины Елена Зеленская появилась на публике в новом стильном костюме. Появились свежие снимки супруги президента с ее недавнего выхода в свет.

Кроме того, в сети появились архивные фотографии известных украинских и мировых политиков. Стало известно, как раньше выглядели люди, известные сегодня на весь мир.