Джозеф Байден оценил приятное общение с Елизаветой Второй

О том, что президент США описал королеву Великобритании как "чрезвычайно любезную особу", и сказал, что она очень напомнила ему мать, пишет "CNN".

Встреча в Виндзорском замке. Фото: скриншот YouTube-видео.
Встреча в Виндзорском замке. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, такую позитивную оценку Джозеф Байден высказал после того, как встретился с Елизаветой Второй в ее официальной резиденции, Виндзорском замке. По словам президента США, между ними состоялся просто отличный разговор. Королева-мать проявила интерес к Владимиру Путину, бессменному главе Российской Федерации, с которым Джозеф Байден должен встретиться на следующей неделе, а также расспросила о Си Цзиньпине, лидере Китайской Народной Республики.

Помимо этого, выступая в аэропорту Хитроу, перед вылетом из Великобритании, Джозеф Байден сказал, что желал бы поговорить с королевой подольше, так как она была весьма великодушной, и не думает, что таким образом нанесет королевской особе оскорбление. В частности, он отметил - Елизавета Вторая очень напомнила ему его мать, с точки зрения как внешнего вида, так и щедрости.

Кроме того, Байден сообщил, что они сравнивали записи о жизни в Виндзорском замке с пребыванием в Белом доме. Королева подметила, что крыло замка, в котором они и встретились, принадлежит только ей, в то время, как другая часть резиденции предназначена исключительно для допуска посетителей. На вопрос журналистов, приглашал ли Байден Елизавету Вторую в Белый дом, президент США дал положительный ответ.

Перед посадкой в ​​самолет "Air Force One", Джозеф Байден немного поговорил на взлетной полосе с некоторыми гостями, а затем попрощался с первой леди, которая возвращается в Вашингтон, и попросил позаботиться о Елизавете Второй, обратившись Яэлю Лемперту, нынешнему высокопоставленному дипломату США в Лондоне.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что Елизавета Вторая просто очаровала премьер-министров и президентов на саммите "Большой семерки".

Также ранее наш портал сообщал о том, что Меган Маркл и принц Гарри обидели королеву Великобритании, назвав свою дочь ее именем.

А до этого мы писали о том, что Елизавета Вторая имеет во владении несколько особняков - часть ей досталась по праву титула, а остальные - по наследству.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще