Праздники, приметы, запреты и памятные события 21 июня 2021 года

В мире 21 июня отмечают День селфи, Всемирный день рукопожатий, Международный день футболки, Международный день йоги, День солидарности атеистов, Всемирный день гуманистов и Всемирный день гидрографии. Об этом рассказывает УНИАН.

Храм. Фото: скриншот YouTube-видео
Храм. Фото: скриншот YouTube-видео

Православные всего мира в этот день чтут память великомученика Феодора Стратилата. В народе это праздник принято называть Федора Колодезника. Именно в этот день выбирали место для будущих колодцев.

Предки считали, что в это день нельзя строить планы на будущее, а также употреблять спиртные напитки.

Народные приметы

  • если утром на траве лежи роса, то стоит ожидать щедрый урожай конопли и льна;

  • если день грозовой, то будет плохой сенокос;

  • если с самого утра слышна гроза — это плохая примета для сенокоса.

21 июня свои именины празднуют Василий, Константин, Феодор, Павел и Ефрем.

В других странах в это день принято отмечать свои праздники. Например, в Америке в этот день отмечают День персиков с кремом, День смузи, в Армении — День авиации, во Франции — Праздник музыки, в Того - День мучеников, в Британии — день личных размышлений, в Гренландии — Национальный день, во Вьетнаме — День журналистов, а в Канаде — День аборигенов.

Памятные события 21 июня

В 1893 году было презентовано первое колесо обозрения «Чертово колесо». В 1913 году женщина впервые совершила прыжок с парашютом из аэроплана. Это была американка, которой исполнилось 18 лет. В 1948 году на рынок была выпущена долгоиграющая пластинка. На ней можно было записать 23 минуты музыки на каждой стороне.

В 2004 году был впервые запущен в космос частный управляемый космический корабль.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что в Украине 20 июня празднуют Троицу. Стало известно, что можно делать в этот день, а что категорически запрещено.

Также Стена сообщила, что украинцам рассказали все о большом празднике Ивана Купалы и дне солнцестояния. Названы главные приметы и традиции.

Еще Стена информировала, что партия "Слуга народа" предлагает сократить количество выходных и праздничных дней. Это повлияет на производительность труда и на экономическое состояние страны.