Специалисты не советуют купаться в Черном море

Украинцам настоятельно советуют на время отказаться от купания в Черном море. Предупреждение с призывом удержаться от посещения пляжей обратилась Госпродпотребслужба на сайте omr.gov.ua.

Черное море. Фото: скриншот YouTube-видео
Черное море. Фото: скриншот YouTube-видео

Все из-за того, что на протяжении 12 и 13 июня в Одессе прошли сильные ливни, в результате чего большое количество поверхностных вод попало в Черное море.

Соответственно, жителям Одессы, а также гостям города рекомендуется пока не посещать городские пляжи и не купаться в море.

Как только качество воды улучшиться и в Черном море можно будет купаться, Госпродпотребслужба пообещала уведомить и снять ограничения.

Тем, кто сейчас отдыхает в Одессе, лучше все же поберечь свое здоровье и пока не купаться в море, ведь есть высокий риск заработать разные заболевания, передающиеся водным путем.

Самым популярным и опасным являются кишечные инфекции, в частности рота вирусный гастроэнтероколит, дизентерия, брюшной тиф, паратиф, холера, вирусный гепатит А, лептоспироз.

Поэтому, все же не стоит из-за отдыха гробить свое здоровье. Человек может не сразу понять, что со здоровьем у него не все в порядке и причина именно из-за купания в воде.

Симптомы заболевания могут проявиться спустя определенное время, так как есть инкубационный период.

Если речь идет о кишечных инфекциях, но, например, при дизентерии болезнь может проявиться спустя 2-7 дней.

Если речь идет о холере, что заболевание протекает намного быстрее, симптомы проявляются уже через несколько часов и в плоть до 5 дней.

Чтобы убедиться, что человек не заболел брюшной тифом, инкубационный период займет от 7 до 25 дней, а гепатит А - от 15 до 50 дней.

Несмотря на средину июня, украинцы из-за достаточно прохладной температуры воды не спешат ехать на отдых.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что первые отдыхающие разочарованы отдыхом на украинских курортах и дело даже не в холодной воде. Море оккупировали медузы, где их уже огромное количество.

Также мы писали, что названы зарубежные страны, которые уже готовы принимать украинских туристов, смело покупайте билеты на самолет.

Напоминаем, что в Минздраве украинцам напомнили, в какое время летом лучше из дома не выходить.