Доктор Евгей Комаровский рассказал о том, как правильно подготовить ребенка для похода в лес и что он обязательно должен делать, если потеряется

Известный педиатр Евгений Комаровский постоянно делится со своими подписчиками советами и полезной информацией, которая всегда им кстати. На его страничку в социальной сети Instagram подписано очень много родителей, которые внимательно читают все, что пишет доктор.

Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Недавно педиатр рассказал о том, как правильно собрать ребенка в лес, как за грибами, так просто на прогулку.

Врач подчеркнул, что многие семьи любят проводить свое свободное от работы время на природе. К примеру, ходить за грибами или же просто прогуливаться лесом, а также устраивать пикник на полянке в лесу. Но отдыхая на природе, ни в коем случае нельзя забывать о правилах безопасности, поскольку это чревато плохими последствиями.

Медик подчеркнул, что подготовка к мероприятиям такого плана, на самом деле очень важная, ведь детям нужно обязательно объяснить, что можно делать, а что категорически нельзя, а также правильно их собрать. Одевать детей нужно в яркую одежду, которую будет хорошо видно в лесу. Обязательно нужно обуть ребенку высокие ботинки и надеть штаны из плотной ткани.

Кроме того, ко всему этому необходимо дать ребенку свисток и проверить его мобильный телефон, чтобы батарея в нем была полностью заряжена. Также необходимо, чтоб у ребенка с собой был шоколадный батончик и бутылочка с водой. Очень хорошо, когда у ребенка с собой есть химическая грелка, компас, и GPS трекер и чтобы он умел этим пользоваться.

Также детям следует обязательно объяснить, что в случаи если он потеряется, то ругать его за это никто не будет, а также чтобы он, находясь в лесу, ничего постороннего не пил и не ел. И ни в коем случае не приближался к болотам и другим водоемам. Отмечается, что подготовить ребенка к этому нужно в игровой форме, а также отрепетировать с ним все действия.

Когда люди передвигаются лесом группой, обязательно нужно выбрать ведущего и замыкающего, а дети при этом должны идти посредине. Что касается замыкающего, то он ни при каких условиях и ни в коем случае не должен оставлять за собой кого-либо, дабы никто из группы не отстал.

Стоит отметить, что родители должны обязательно объяснить ребенку, что если он потерялся – нужно оставаться на месте и никуда не идти, поскольку так будет проще его найти и с ним ничего не случиться. Кроме того, детям также нужно объяснить и то, что если его кто-то посторонний будет звать по имени, вовремя поиска - он должен откликнуться. Также, когда ребенок слышит какие-то звуки, например доносящийся шорох, шум, крики – нужно палкой стучать, как можно сильнее, по дереву, и при этом свистеть у свисток и кричать.

Отмечается, перед походом в лес, нужно обязательно сообщить близким, куда именно вы пошли и когда должны вернуться. В случаи если кто-то все же потерялся, не стоит тратить время впустую, а сразу же вызывайте спасателей. Поэтому всегда нужно иметь в телефоне контакты поисковых служб.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что Евгений Комаровский назвал 6 правил, которые спасут жизнь в море.

Также ранее наш портал сообщал о том, что доктор Комаровский пояснил 7 правил выживания в родительском чате.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

А до этого мы писали о том, что доктор Комаровский рассказал о пользе или вреде некоторых продуктов, предметов и развлечений.