Лето в нынешнем году удивляет синоптическими сюрпризами

Как прогнозирует синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook, в пятницу 18 июня, погода в Украине будет разной и подарит некоторым регионам настоящую летнюю жару, а кое-где прольется дождями с грозами и даже градом.

Дожди и солнце. Фото: скриншот Instagram
Дожди и солнце. Фото: скриншот Instagram

По словам синоптика, южный циклон будет поливать восточные и центральные регионы нашей страны. Дожди будут сопровождать грозы, сильные ливни, а также спутники грозы и град.

А уже в западной части нашей страны, а также на севере, непогоду будет сдерживать антициклон Zoe. Чтобы увидеть подробно, что будет происходить на территории страны, Наталья Диденко разместила несколько синоптических карт.

В Киеве и области небольшие дожди вероятны, однако они не испортят солнечного настроения целого дня.

Что касается температуры воздуха, то она 18-го июня ожидается высокой. Средняя температура в Украине составит в течение дня +24+29 градусов, на Юге и Востоке местами +20+24 градуса.

В столице Украины, по словам Натальи Диденко, температура будет жаркой и остановится на уровне +28 градусов.

В перспективе следующей недели, синоптику прогнозирует, что жара, которая сейчас царит во многих странах Западной и Центральной Европы, с понедельника начнет перемещаться в восточном направлении. В Украине столбики термометров могут достигать +30 и выше градусов.

Зеленое воскресенье будет в Украине еще с умеренной жарой, с периодическими дождями на Юге, Западе и в центральной части.

Кроме того, синоптик предупредила о магнитных колебаниях, которые будут сопровождать колебания погодные, и посоветовала утолять свои нервные клетки пребыванием в гармонии с природой и собой.

Также Наталья Диденко нелишне напомнила о домашних любимцах, и их безопасности во время летней жары. Следует помнить, что водичку необходимо менять регулярно, и не держать на солнце.

Как ранее писал портал стена, стало известно, какими травами и цветами можно украшать дом на Троицу и с чем это связано.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее стена информировала, что за синоптиками Укргидрометцентра, Украину накроют дожди с градом и летняя жара.

Напомним, что Украину разделят дожди и жара, кому к чему готовиться.