Из-за сильных осадков введен режим ЧС

На Керчь в оккупированном Крыму обрушился мощный ливень, всего за сутки выпало норма осадков за два месяца. Это привело к подтоплению города, объявлена чрезвычайная ситуация. В Instagram показали, как выглядит город после ливня.

Потоп. Фото: скриншот YouTube-видео
Потоп. Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщается, количество выпавших осадков составило 82 мм. Такого количества воды не смогли выдержать стоки, поэтому затоплены не только улицы, но и дома.

Было принято решение провести эвакуацию жителей из подтопленных домов. Их временно поселят в отелях и гостиницах. Горожан настойчиво призывают не употреблять в пищу воду.

Власти города заявили, что будут применяться реагенты для работы водоочистных сооружений, а также усилится контроль за качеством воды.

Указывается, что дождь начался накануне вечером, 16 июня и не прекращался целую ночь. В некоторых местах вода полностью затопила автомобили.

Также по словам очевидцев, по улицам плывут мусорные баки, ларьки, а также другие крупногабаритные вещи. Стихия ломала деревья, а также разрушала заборы.

Как показано на видео, в Керчь экстренно прибыл так называемый глава Крыма Сергей Аксенов. Пока его везли по затопленным улицам Керчи на лодке, чтобы он мог оценить масштабы последствия стихии, трое мужчины сзади плыли.

По словам "главы" Керчи Сергея Бороздина, собранный штаб принял решение, что ситуацию в городе можно расценивать, как чрезвычайную ситуацию природного характера межмуниципального уровня реагирования.

По подсчетам, подтоплено примерно 200 домов, отключена от электричества местная больница, а также центр города.

Сообщается, что в центральной части Крыма осадков было меньше.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Николаеве 14 июня тоже затопило улицы. Дороги превратились в каналы в Венеции, жители показывали последствия стихии.

Также мы писали, что Карпаты вновь засыпало снегом, а температура опустилась до 0 градусов. Появились кадры заснеженных карпатских гор.

Напомним, что украинцы получат дополнительный выходной на Троицу-2021. Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать. Также узнайте, что нужно сделать до праздника.