Прогноз погоды на четверг, 17 июня

Синоптик Наталка Диденко поделилась актуальным прогнозом погоды на 17 июня. Она обещает жаркую погоду, но в то же время и осадки. Детально о погоде в четверг ведущая и синоптик сообщила в Facebook.

Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео
Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео

Дневная температура в среднем будет составлять +24...+27. Однако, синоптик поделилась, что погода удивила небольшой перестановкой.

Диденко отметила, что на Юге Украины, будет прохладнее всего - +20...+24, а на Севере Украины, наоборот, стоит ждать настоящую жару - до +28.

Циклон 17 июня будет держаться над Крымом и Приазовьем, из-за чего прогнозируется сложная погода.

В южных, восточных и центральных областях Украины должны пройти грозовые дожди, местами возможны ливни и град, а также шквалистый ветер.

А вот в западных и южных областях ожидается антициклон, поэтому осадки тут маловероятны в течение четверга. Но синоптик не исключила небольшие осадки в Черновецкой области.

Хорошую новость Наталка Диденко сообщила и жителям Киева. Им стоит готовиться, что день будет жарким - в пределах +26...+28.

Каких-то сильных осадков она не прогнозирует, но не исключает кратковременные дожди в некоторых районах.

Также Диденко немного забежала наперед и поделилась, что предстоящие выходные в Киеве будут жаркими, но прогнозируется солнечная и сухая погода.

К слову, синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло заявил, что до 18 июня украинцам еще нужно потерпеть осадки. А вот с выходных погода должна поменяться и наконец украинцы ощутят настоящее лето.

Уже вскоре температура в ряде южных регионов может достигнуть +39.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что приближается большой православный праздник - Троица-2021. Вскоре украинцы получат дополнительный выходной, названы даты.

Также мы писали, что Николаев на днях из-за сильного ливня полностью ушел под воду. Улицы превратились на каналы в Венеции, из-за того, что с таким количеством воды стоки не смогли справиться, кадры последствий.

Напоминаем, что Карпаты, наоборот, продолжает засыпать снегом, несмотря на лето. Яркими снимками заснеженных гор Поп Иван 14 июня поделились спасатели.