Пенсионный фонд отчитался о финансировании пенсий за июнь

Украинцам продолжают начислять пенсионные выплаты за июнь. Пенсионный фонд Украины в Facebook отчитался, что только за один день было выплачено почти 2 млрд грн.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Во вторник, 15 июня сотрудники Пенсионного фонда профинансировали украинским пенсионерам выплаты на сумму в 1,9 млрд грн.

Согласно правилам, каждому гражданину Украины, имеющему право на ежемесячные выплаты деньги перечисляются согласно утвержденному графику.

Поэтому, Пенсионный фонд практически постоянно проводит финансирование выплат украинцам. С начала июня уже было выплачено 25,1 млрд грн.

Стоит отметить, что часть украинцев получают выплаты на банковскую карту, а другая - через "Ощадбанк" либо через отделение "Укрпочты". Также почтовый оператор занимается доставкой выплат на дом.

Недавно Кабмин принял решение перевести как можно больше пенсионеров на обслуживание только банков. Это значит, что многие уже с осени не смогли бы получать положенные им деньги по достижению пенсионного возраста на дом.

К слову, большинство украинцев, проживающих в селах только через "Укрпочту" могут получать выплаты, поскольку банков там нет.

Правительство приняло решение перевести таких граждан, если им меньше 80 лет и они могут передвигаться самостоятельно, только на обслуживание банков.

Многих украинцев это не устраивает, ведь им пришлось бы каждый раз ехать, чтобы снять пенсию в ближайшее отделение банка.

К счастью, недавно стало известно, что Кабмин ввел переходный период для перевода всех граждан, получающих пенсионные выплаты и льготы на карты. Теперь им до 2023 года "Укрпочта" будет иметь право доставлять выплаты.

Поэтому, пока украинцы могут не переживать, как же они смогут получить причитающиеся им по закону выплаты.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Кабмин обязал пенсионеров платить за проезд в общественном транспорте, что будет со льготами.

Также мы писали, что депутаты хотят поднять пенсионные выплаты, но лишь одной категории граждан. Стало известно, кому повезет.

Напоминаем, что с 1 июля пенсии вырастут у 10 млн граждан, кому проведут индексацию.