Королева Великобритании чудесно проводит время, удивляя отменным чувством юмора

О том, как Елизавета Вторая просто очаровала премьер-министров и президентов на саммите "Большой семерки", пишет "MSN", со слов Рианнона Миллса, королевского корреспондента в Корнуолле.

Королевская семья. Фото: скриншот YouTube-видео.
Королевская семья. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, королева удивила лидеров саммита "G7", пошутив над официальной фотосессией. Колкость Елизаветы Второй прозвучала, когда лидеры государств улыбались в камеру во время "семейного фото", после вечернего приема в "Eden Project" в Корнуолле.

К королеве-матери присоединились принц Уэльский, герцогиня Корнуолльская, а также чета герцогов Кембриджских, что было воспринято как крупная победа королевского обаяния, и огромная поддержка премьер-министра Бориса Джонсона, в его стремлении и дальше продвигать инициативу "Глобальная Британия" на мировой арене.

"Большая семерка". Фото: msn.com
"Большая семерка". Фото: msn.com

Все лидеры, от канцлера Германии Ангелы Меркель до премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента США Джо Байдена, многие из которых были с супругами, были запечатлены беседующими с членами королевской семьи. После короткого приема они перебрались в тихое место, чтобы сделать групповое фото вдали от навязчивого общества, и, заняв свои места, королева произнесла: "Мы должны выглядеть так, как будто нам нравится?" Естественно, что лидеры вокруг королевы засмеялись, а Джонсон еще и сказал "Да", добавив: "Мы наслаждались собой, несмотря на внешность". Госпожа Меркель подошла к королеве и поблагодарила ее за позирование для фотографии, сказав: "Спасибо, что сделали это для нас".

"Большая семерка". Фото: msn.com
"Большая семерка". Фото: msn.com

Помимо этого, члены королевской семьи нашли время для и для выполнения других обязанностей, в том числе на встречу, которую принц Уэльский назвал "потенциально меняющей правила игры" - лидеры "G7" встретились, чтобы обсудить, как они могут сотрудничать, чтобы справиться с климатическим кризисом.

А тем временем Елизавета Вторая, Камилла и герцогиня Кембриджская посетили мероприятия, чтобы поблагодарить волонтеров за их работу во время пандемии коронавирусной инфекции. Королева снова блеснула, настояв на том, чтобы одолжить церемониальный саблю, для разрезания торта, что вызвало смех у Камиллы и Кейт.

Когда Елизавете Второй намекнули, что есть и обычный нож, королева гордо ответила: "Я знаю, что есть, но это более необычно". Отметим, что герцогиня Корнуолльская старалась помочь королеве, так как Елизавета Вторая решила нарезать угощение не той стороной клинка. Вернув церемониальную саблю обратно, королева ножом дорезала второй кусок торта и заметила: "Выглядит очень хорошо".

Нарезание торта. Фото: скриншот YouTube-видео.
Нарезание торта. Фото: скриншот YouTube-видео.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что чета герцогов Сассекских ненамеренно обидела королеву Елизавету Вторую, выбрав неподходящее имя для дочери.

Также ранее наш портал сообщал о том, что украинские селебрити похвастались стильными образами в модных панамах.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

А до этого мы писали о том, в каких жилищных условиях обитают королева Великобритании и члены ее семьи.