Украинцам рассказали, что нужно сделать, чтоб без электричества можно было пользоваться интернетом

Из-за отключения электричества рабочий процесс будет приостановлен, однако если на ноутбуке можно еще будет поработать несколько часов от заряда батареи, то на стационарном компьютере так конечно же не выйдет, да к тому же, дабы продолжить работу на любом ПК, необходимо, чтоб было подключение к интернету, об этом говорится на сайте mc.today.

Роутер.  Фото: скриншот YouTube-видео
Роутер. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, если отсутствует электричество, то само собой wi-fi роутер тоже работать не будет, ну разве что только мобильный интернет, и то, если не пропала связь на смартфоне.

Поэтому украинцам и рассказали, как они могут найти выход с такой ситуации и дальше продолжать пользоваться интернетом с wi-fi роутера даже тогда, когда отсутствует электричество. Так вот, для этого вам понадобится автомобильный аккумулятор, к тому же подойдет даже старый, проводка и зажимы-крокодилы, а также штекеры для роутера.

Отмечается, что выдает автомобильный аккумулятор 12 Вольт, а этого вполне достаточно для питания роутера. Однако сначала необходимо убедиться, что он рассчитан на такое напряжение.

Подчеркивается, что работают некоторые модели от адаптеров на 9 Вольт, а такие в данном случае просто не подходят. Еще следует убедиться в том, что вы пользуетесь оптоволоконным соединением. Важно отметить, что подключение квартиры по витой паре не подходит. К тому же сейчас провайдеры предоставляют услугу GPON, которая работает даже тогда, когда нет электричества.

Затем, вам необходимо будет узнать у вашего оператора интернета то, есть ли у них такая услуга, а также, что они делают, когда отключают свет. Итак, для подключения нужно снять зажимы-крокодилы со сломанного электронасоса для авто, прикрутить провода и припаять штекеры. Отмечается, что они одинаковые для роутера и блока GPON, а по стоимости обходятся в 15 гривен за штуку. Далее, нужно проверить полярность мультиметром, дабы не ошибиться с минусом и плюсом.

Так вот, в этом случае подключение двух устройств необходимо, чтобы раздавать Wi-Fi c роутера на телефоны и ноутбуки. А вот если же вам нужно подключение только одного устройства, например, ноутбука по LAN-кабелю, то достаточно запитать только GPON, куда приходит оптоволокно, а от него уже вывести провод на ноутбук.

Отмечается, что таким же образом можно заряжать и телефон. Для этого нужен переходник с "крокодилов" на прикуриватель и автомобильное зарядное устройство. А если у вас есть машина, то наверняка у вас есть и зарядка.

Использовать аккумулятор можно еще и для освещения. Кстати, если у вас стационарный компьютер, то в таком случае лучше выбрать генератор.

Ранее портал "Стена" сообщал, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи на общую сумму в 400 миллионов долларов.

Также мы писали, что начиная с 4 ноября запрещено продавать, производить и завозить алкоголь - в части Украины пошли на жесткие меры.

Напоминаем, что украинцы начнут получать компенсации за разрушенное жилье уже в этом году - в "Слуге народа" рассказали детали.

Популярные новости сейчас

Свет погаснет на недели: украинцев предупредили о большой опасности до конца года

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

Сколько будем отдыхать: выходные на новогодние и рождественские праздники

Субсидий больше не будет: в ПФУ предупредили – денег больше нет

Показать еще