Клиенты мобильного оператора могут воспользоваться новой технологией

Мобильные операторы Украины продолжают внедрять различные современные технологии, несмотря на войну с российской нечистью. В частности, "Киевстар" рассказал о начале использования Rich Communication Services (RCS) – новой технологии от Google.

"Киевстар" предлагает новые тарифы. Фото: скрин youtube
"Киевстар" предлагает новые тарифы. Фото: скрин youtube

О том, какие перспективы у новинки, рассказал начальник департамента государственных услуг и операторских отношений компании Александр Галушко: "RCS-сообщения выводят качество взаимодействия бизнеса с клиентом на новый уровень интерактивности. По данным Google, бренды, использующие данную технологию, отмечают стремительный рост привлеченности клиентов по сравнению с классическими каналами".

По его словам, клиенты получают целую кучу преимуществ – вероятность мгновенной покупки выросла до 72%, ознакомление с предложением увеличилась в 35 раз, а реакция стала лучше в два раза, сравнительно с классическими сообщениями.

В компании подчеркнули, что внедрение новой технологии уже завершено при сотрудничестве с Google, и украинский бизнес уже сейчас может пользоваться ее преимуществами. Их насчитывается немало:

  • значительно больший размер текста;
  • отправка изображений, аудио, видео и других файлов;
  • чат-боты для мгновенной коммуникации с клиентами и обратной связи в отношении продуктов и услуг;
  • функция карусели для показа нескольких продуктов в одном сообщении, а также удобные кнопки для перехода на сайт, QR;
  • аналитические отчеты для брендов с уведомлениями о прочтении и статистикой привлечения клиентов.

На данный момент технология RCS поддерживается более 5 миллионами гаджетов под управлением Android в сети "Киевстар" и их количество постоянно увеличивается.

Ранее портал "Стена" сообщал, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи на общую сумму в 400 миллионов долларов.

Также мы писали, что начиная с 4 ноября запрещено продавать, производить и завозить алкоголь - в части Украины пошли на жесткие меры.

Напоминаем, что украинцы начнут получать компенсации за разрушенное жилье уже в этом году - в "Слуге народа" рассказали детали.