Появились детали выплаты пенсий за ноябрь

Прошла почти половина ноября, Пенсионный фонд Украины в пятницу, 19 ноября отчитался, сколько уже потрачено на выплаты пенсий. Подробности опубликовала пресс-служба ведомства в Facebook.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что выплата положенных денег украинцам проходит согласно установленному графику. Финансирование пенсий за ноябрь по стране продолжается.

Так, в пятницу, 19 ноября украинцам выплатили 3,2 млрд. грн. Всего с начала месяца уже произведено выплаты на сумму в 37 млрд. грн.

Украинцам, которые получают выплаты напомнили, что перечисляют на их счета деньги согласно графику выплат и выполняя все правила.

Несмотря на ситуацию в стране, связанную с пандемией коронавирусной инфекцией, пенсии гражданам выплачиваются без задержек.

Кроме того, с прошлого года стартовала программа поддержки граждан старшего возраста. С лета 2020 года государство к пенсиям граждан старше 80 лет стало ежемесячно доплачивать до 500 грн.

С октября текущего года эта программа охватила и лиц, которым исполнилось 75 лет и старше, им к пенсии доплачивают еще до 400 грн.

А с октября 2022 года, как обещают чиновники, этой программой охватят и пенсионеров в возрасте 70-75 лет. Это хоть и небольшая, но существенная доплата к пенсии.

По данным ПФУ на начало года 41,2% от всего количества пенсионеров в стране получают выплаты в сумме от 2001 до 3000 грн. Есть граждане, а это примерно 16,3%, которые получают и вовсе от 1501 грн до 2000 грн.

При этом, в ведомстве отметили, что по сравнению с прошлым годом, количество граждан, получающих такие низкие пенсии сокращается, а те, кто получают больше 3000 грн, наоборот, растут.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, на сколько повысят размер субсидии пенсионерам и другим категориям на период пребывания региона в "красной" зоне карантина.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что украинцам сообщили, входит ли в стаж период учебы за 80-ые и 90-ые годы.

Напоминаем, что под конец года "минималка" в Украине вырастет до 6500 грн. Стало известно, как это отразится на пенсиях украинцев, а также какими будут штрафы и налоги.