Субсидии - один из наиболее распространенных вопросов, которые интересуют украинцев

Как известно в нынешнем году вопрос о том, будут ли назначать субсидии и кому, поднимался не один раз, и все из-за обновления правил по которым украинцы получают субсидии. В этот раз Минсоцполитики рассказало, кому субсидии добавят, а кого и вовсе лишат, согласно постановлению Кабмина.

Платежки. Фото: скриншот YouTube
Платежки. Фото: скриншот YouTube

Из-за того, что большинство регионов Украины перешло в "красную зону" карантинных ограничений, социальные нормы, которые недавно сократили, снова увеличили. Стоит сказать, что нормы увеличили только на некоторые услуги, а по отоплению норму оставили той же. В постановлении Кабмина сказано, что в красных зонах увеличится количество холодной и горячей воды, газа и электричества для бытовых нужд.

Номы в обычном режиме - на холодную воду - 2 кубометра, и 3,6 если нет централизованно горячей. На горячую воду - 1,6 кубометра на человека.

В "красной зоне" тариф увеличивается 3 куба для холодной и 2,4 для горячей, а если есть только холодная - то 5,4 кубометра.

Водоотведение - в обычном режиме - 3,6 кубометров, в "красной зоне" - 5,4 куба.

На газ если есть плита и горячая вода - 3,3 куб. м, если нет горячей воды - 5,4 куб. м при плите и газовой колонке - 10,5 кубометров. В "красной зоне" - 4,95 куб. м, 8,1 куб. м, и 15,75 куб. м соответственно.

На электроэнергию в обычном режиме, - 70 кВт на человека плюс по 30 кВт на каждого члена семьи, в "красной зоне" - 105 кВт и 45 к Вт, соответственно.

По словам эксперта в социальной сфере Антона Левицкого, увеличение не будет слишком ощутимым, ведь наибольшую часть субсидий идет на отопление, которые в увеличение или уменьшение норматива не вошло.

Стоит также сказать, что после проверок более 200 тысяч домохозяйств не получат субсидию на следующий отопительный сезон.

В перечень тех, кто "остался за бортом" - украинцы с депозитами более 100 тысяч гривен, те кто произвел покупку или продажу на сумму более 50 тысяч гривен. Также владельцы транспортных средств, которым менее 5 лет, или более одного, которым менее 15 лет. Также в этот перечень попали украинцы у которых два жилья.

На сайте Стена мы писали, что в Нацбанке предупредили о повышении тарифа на электричество в следующем году.

Ранее мы информировали, что коммунальные тарифы снова вырастут, эксперт назвал цифры.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также сообщалось, что в Минсоцполитики подсказали, как получить субсидию при задолженности.