В МОЗ показали сколько госпитализированных и летальных исходов среди не вакцинированных

Министерство здравоохранения продолжает информировать с показателями госпитализации и смертельных случаях при заболевании коронавирусной болезнью. На своей странице в социальной сети Facebook, МОЗ показало статистику собранную за три месяца с 1 августа по 31 октября.

Прививка. Фото: скриншот YouTube
Прививка. Фото: скриншот YouTube

Цифры говорят сами за себя, среди украинцев которые попали в больницу c тяжелой формой COVID-19, 94,3% - не вакцинированные в полном объеме. Такие же цифры 96,5% украинцев, которые умерли от осложнений коронавирусного заболевания также не имели двух доз прививки.

Это может лишь свидетельствовать о том, что вакцина действительно уберегает от коронавируса, от госпитализации и непоправимых последствий этой смертельной болезни.

Статистика также показывает, что среди тех, кто вакцинировался и заболел, больные в пять раз меньше попадают в больницу. А риск летального исхода - в 9 раз мнеше в сравнении с теми, кто не вакцинировался.

В нашей стране делают прививки четырьмя видами вакцины. Это AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac, Comirnaty от Pfizer и Moderna. Известно, что в доступе есть 11,3 миллиона этих вакцин.

Стоит помнить, что вакцина начинает работать после того, как сделана вторая доза прививки на 14 день. До этого защитные функции у прививки минимальны, но и они оберегают от осложнений.

В МОЗ призывают быть особенно внимательным тем, у кого есть хронические серьезные заболевания, такие как сахарный диабет, онкология и подобные. Людям, живущим с таким неутешительным диагнозом, следует привиться безотлагательно.

"Если вы еще не вакцинированы, запишитесь на прививку и помогите сделать это своим пожилым родственникам и знакомым", - обращаются медики к украинцам.

Важно знать, что в Украине продолжается спад волны заболеваемости. Последние данные свидетельствуют о том, что показатели снижаются. За последние сутки заболело чуть больше 16 тысяч. А две области - Луганская и Херсонская, демонстрируют явное улучшение и могут в ближайшее время выйти из красной зоны.

На сайте Стена мы писали, что куда можно будет получить карантинную тысячу, обещанную Зеленским.

Ранее на портале Стена информировали, что еще одна область Украины перейдет в красную зону.

Также мы сообщали, что Зеленский пообещал всем вакцинированным по тысяче гривен.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще