Еще одна область с 12 ноября перешла в "красную" зону

С полуночи пятницы, 12 ноября в Черкасской области вводятся ограничения "красной" зоны. Такое решение было принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщил 9 ноября министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в Facebook.

Проверка сертификата о вакцинации. Фото: скриншот  YouTube-видео
Проверка сертификата о вакцинации. Фото: скриншот YouTube-видео

Как и по всей стране, в этом регионе тоже возросло количество инфицированных, а также пациентов, нуждающихся в госпитализации. Сейчас уже 17 областей и город Киев в списке "красной" зоны.

Статистика по заболеваемости не падает, за 11 ноября еще заболели 24 058 граждан. Такие данные не свидетельствуют о скором спаде заболеваемости.

В "красных" зонах вводятся строжайшие ограничения. Фактически, должны перестать работать непродовольственные магазины, ТРЦ, рынки, рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, закрыться школы.

Однако после старта вакцинации государство разрешило работать этим учреждениям, если персонал полностью вакцинирован. Кроме того, предъявить сертификаты могут требовать сотрудники и от посетителей.

Что касается школ, то дети могут учиться в обычном режиме, если все учителя получили одну или две дозы.

Мероприятия не запрещено проводить, но, например, на концерты пустят только вакцинированных. При проезде в общественном транспорте тоже нужно брать с собой сертификат о вакцинации.

В Киевской школе экономики ранее смоделировали прогноз по заболеваемости в Украине и количестве летальных случаев. У нас этот показатель среди стран Европы достаточно высокий и по прогнозу экспертов еще будет расти.

При этом, их худший прогноз по количеству смертей в 92 тыс. человек, скорее всего, не сбудется. Сейчас отмечается стабилизация ситуации, то есть суточная заболеваемость держится на одном и том же уровне. По прогнозу экспертов, во второй половине ноября должен начаться ощутимый спад заболеваемости.

Ограничения в желтой и красной зонах. Фото: Обозреватель

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минцифры сообщили, какие сертификаты о вакцинации можно получить через "Дию".

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что жителям регионов, которые попали в "красную" зону могут вновь назначить финансовую помощь.

Напоминаем, что можно получить сертификат без вакцинации, как это сделать в приложении "Дія".