У украинских водителей, имеющих задолженности по определенным штрафам, отбирают авто

О том, что некоторые водители в Украине, лишатся своих автотранспортных средства, в свое время, ссылаясь Министерство юстиции Украины, писал журналист канала "Live", Алексей Павловский.

Конфискация авто. Фото: скриншот Youtube-видео
Конфискация авто. Фото: скриншот Youtube-видео

Планировалось, что всю "тяжесть руки закона", ощутят на себе те недобросовестные водители, которые так и не оплатили финансовые взыскания за превышение скорости на дорогах в густонаселенных пунктах Украины. Кроме того, обещали, что забирать станут не только автотранспортные средства, но водительские удостоверения, если нарушения ПДД происходят каждый год и слишком часто.

Подобные меры вызваны резонансными авариями в городе Харьков, которые совершили водители-должники, намеренно не оплачивающие штрафы за значительное превышение скорости. И, как стало известно, в указанном городе уже остановили и изъяли три авто, владельцы которых нарушали ПДД, но отказались платить штрафы.

4-го ноября отправили на штрафную площадку "Mercedes", "Volkswagen" и "Range Rover": два первых авто за нахождение водителей в состоянии алкогольного опьянение, а последний автомобиль - за скорость в более, чем 180 километров в час(неуплата прошлогоднего штрафа в 763 гривны), о чем в Facebook и сообщает замглавы Минюста, Андрей Гайченко.

Также, водитель "Mercedes" не заплатил достаточно крупную сумму - 100 тысяч гривен, как и владелец "Volkswagen" - 20 тысяч гривен, так что наказание в их отношении вполне обоснованно.

Стоит уточнить, что после оплаты всех долгов, автомобиль возвращают водителю, как это было сделано в отношении владельца "Range Rover".

К слову, до этого на "Стене" писали о том, что украинцев станут штрафовать на 5 тысяч гривен, за, казалось бы, невинное развлечение.

Также ранее мы сообщали о том, что Кабмин Украины, на законодательном уровне, внес в список опасных 51 породу собак.

А до этого наш портал уведомлял о том, что стало известно, сколько выходных дней будет у украинцев в следующем году.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще