Когда будут отдыхать украинцы в 2022 году

Текущий год подходит к концу, и многие украинцы уже занялись планированием своего следующего года. Украинцев интересует сколько в каком месяце будет выходных и праздничных дней, которые гарантированы по законодательству.

В Кодексе законов о труде сказано, что в 2022 году будет официально 116 выходных дней. Из них большинство, это обычные наши выходные - суббота и воскресенье, а также одинадцать государственных праздников.

Рабочих дней в году 249. Также сказано в какие праздники украинцы освобождены от работы. Это 1 января для празднования Нового года, 7 января для традиционного празднования Рождества. 8 марта международный женский день, 24 апреля – Великдень, 1 мая выходной в День Труда, 9 мая – день победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Летом 12 июня украинцы традиционно отмечают Троицу, 28 июня – выходной посвященный дню Конституции.

Конечно же выходным нерабочим днем будет 24 августа на 31 день Независимости, а 14 октября защитников поздравят с Днем защитников и защитниц Украины. Последним праздником нерабочим выходным будет 25 декабря, в день, когда католический мир празднует Рождество Христово.

Напомним, что в КЗоТ Украины прописаны также правила переноса выходных, если государственный праздник совпадает с обычным выходным.

Стоит сказать, что в таком случае у работающих украинцев появляется дополнительный выходной. Так, в январе дополнительные выходные будут 3, 7 числа. В марте -7 марта, в апреле 25 и 30 числа. В июне 13 и 27, В декабре 26 числа.

Также несколько дней перенесены на субботу. Это 7 марта на субботу 12 марта, а 27 июня – на субботу 2 июля.

Кроме официальных выходных украинцев ждет целый ворох неофициальных праздников и дней, в которые отмечают работу той или иной профессии.

На сайте Стена мы писали, что уже на этой неделе в Украине значительно снизится температура, позаботьтесь о теплой одежде.

Ранее сообщалось, что 12 декабря украинцам обещают повышение социальных выплат, кому почвезет.

Также портал Стена информировал, что 10 ноября украинцы почитали память мученицы Параски.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще