Владимир Зеленский обратился к украинцам, сравнив потери от коронавируса и войны на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский разместил видеообращение к украинцам на своих страницах в соцсети. Он рассказал о ситуации, которая сложилась в стране из-за коронавирусной инфекции и большом количестве смертей. Видео размещено в Instagram на странице Зеленского.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Зеленский заявил, что ситуация с коронавирусом очень напряженная. Он рассказал, что за два года на войне в Донбассе погибло немногим больше полторы сотни бойцов, а за двое суток от коронавируса - более полторы тысячи человек, почти в десять раз больше.

Зеленский отметил, что страна уже восьмой год воюет, принося в жертву своих защитников, лучших мужчин. Они рискуют жизнью, получают ранения, хороним друзей и устаем. Но стоим, и сдерживаем врага. А в это время в мирных городах умирает сотни людей, которые не верят в коронавирус и не хотят вакцинироваться.

Зеленский заявил, что защитники на Востоке продолжают находиться на фронте и защищать граждан и вакцинированных и не вакцинированных.

Также Зеленский заявил, что западные партнеры передали информацию о том, что к украинским границам приближаются российские войска. Он подчеркнул, что на границе почти сто тысяч военных РФ. Зеленский поблагодарил партнеров, которые предоставили такую информацию. По его словам, это доказательство поддержки Украины.

Зеленский напомнил, что Россия заявляет, что это Украина затягивает мирный процесс и срывает встречи в нормандском формате.

Также Зеленский отметил, что паника, которая вдруг возникла вокруг этой новости, удивляет, и может помочь противнику. Ведь это может стать частью информационной войны. В своей речи Зеленский подчеркнул, что в наше время война ведется многими методами, одна из которых - энергетическая.

Он отметил, что энергокризис не в Украине, а в мире. Но, по словам Зеленского, некоторые олигархические структуры используют кризис в мире, чтобы разогнать неподтвержденную информацию и временами откровенно неправдивую информацию, чтобы скомпроментировать власть.

Зеленский напомнил, что украинцы платят за коммунальные услуги на уровне 2020 года. Он рассказал, что манипуляции, которыми пользуются олигархи несут риски и угрозу нацбезопасности страны.

Зеленский также поднял вопрос о проведенном совещании РНБО, а также рассказал об усилении госграницы с Беларусью.

На сайте Стена мы писали, что МОЗ откроет спец больницу для всех украинцев.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Ранее мы информировали, что депутаты предлагают раздать украинцам деньги, кому повезет.

Портал Стена сообщал, что в Дії можно сгенерировать сертификат без прививки, о чем речь.