Статистика заболеваемости на Covid-19 в Украине

Сейчас страна проходит очередную волну заболеваемости, поэтому цифры в последние недели не сильно радуют. Уже 16 областей и город Киев попали в "красную" зону. Появились свежие данные МОЗ по заболеваемости на коронавирусную инфекцию за 8 ноября.

Больница. Фото: скриншот YouTube-видео
Больница. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, за минувшие сутки 8 ноября в Украине зарегистрировали еще 18 988 новых случаев заражения, из которых 1183 - дети и 426 - медицинские сотрудники. Днем ранее было выявлено 13 068 заболевших. Как видно, статистика снова начинает расти.

Достаточно высокий показатель вылечившихся от коронавирусной инфекции - 16 609 человек. Однако увы, установлен новый антирекорд по количеству летальных случаев - 833 больных. При этом, было госпитализировано 2 967 граждан.

За последние 24 часа самое большое количество новых случаев заражения было зафиксировано в Днепропетровской области - 2 042 случая, в Одесской области - 1516 случаев заражения и во Львовской - 1352 новых больных.

Параллельно с показателем по заболеваемости Минздрав Украины ведет и статистику по количеству вакцинированных.

Как свидетельствуют последние данные, 8 038 054 украинцев получили две дозы вакцины, то есть прошли полный курс вакцинации.

Только за последние 24 часа 240 440 человек сделали прививку, из них 100 001 получили вторую дозу. В общем уже было проведено 19 584 775 прививок от COVId-19.

В МОЗ сообщили, что из всех госпитализированных 91,1% пациентов были не вакцинированы. Хотя прививка и не дает гарантированной защиты от коронавирусной инфекции, но большинство таких граждан переносят болезнь в легкой форме.

Но все равно нужно придерживаться противоэпидемических правил и тем, кто уже вакцинирован. Карантинные ограничения во многих странах мира снимают, если привито более 80% взрослого населения. У нас же этот показатель пока не превышает 20%.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ученые назвали вакцину от Covid-19, которая лучше всего защищает от летального исхода.

Также мы писали, что Минздрав одобрил справку, которую будут выдавать украинцам о противопоказании к вакцинации.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что владельцы некоторых ресторанов в Украине придумали, как без последствий принимать посетителей без сертификата о вакцинации.