Стало известно, сколько граждане Украины будут платить за коммунальные услуги уже в этом ноябре

Обновленные сезонные тарифы на поставки воды, голубого топлива и электроэнергии, уже опубликовали коммунальные предприятия, и о некоторых особенно поразительных, напишет "Стена".

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Те украинцы, которые остались на годовом тарифном предложении, будут платить фиксированную стоимость "голубого топлива", но вот месячный тариф уж точно будет меняться не в лучшую сторону.

Например, пока еще относительно низкая стоимость одного кубометра газа у таких поставщиков:

  • "ETG.UA" - 7,79 гривны/один кубометр;
  • "Neogas" - 7,80 гривны/один кубометр;
  • Эвода-Трейд КП "Луцкводоканал" - 7,88 гривны/один кубометр;
  • "ЧеркассыГазСбыт" и "УманьГазСбыт" предлагают газ по одинаковой цене - 7,89 гривны/один кубометр.

У НАК "Нафтогаз" "голубое топливо" будет оставаться по одной стоимости до конца этого отопительного сезона - 7,96 гривны/один кубометр, как и у "ГазПостачСервиса" и "Тернопольоблгаз сбыта". У других поставщиков цена одного кубометра газа от 7,98 гривны до 13,5 гривны, а самая высокая цена у "Житомирская областная энергоснабжающая компания" и у "Херсонской областной энергоснабжающей компании" - 13,5 гривны/один кубометр.

За воду придется платить по двум разным тарифам - один это водоснабжение, а второй - водоотвод. Также, стоимость централизованных поставок холодной воды и водоотвода(для проживающих в частном секторе и коллективных потребителей, не являющихся субъектами хозяйствования в сфере водоснабжения), включая централизованное водоснабжение холодной водой плюс водоотвод с использованием внутридомовых систем, для многоэтажных домов будут отличаться.

Таким образом, вырастет в стоимости услуга централизованного снабжения холодной водой и водоотвод для жителей многоэтажек: в ноябре с 16 гривен/один кубометр до 66 гривен/один кубометр, но это еще и зависит от региона, и дешевле всего услуги у:

  • КП "Аульского водовода";
  • ПАТ АК "Киев­водоканала"; "
  • КП "Алчевское ПУВКХ";
  • ООО "Таун сервис".

А больше всего за обычную воду берут Запорожский "Обл­водоканала", КП "Умань­водоканал" и КП "Старобельсквода".

Платежки за коммуналку. Фото: YouTube, скрин
Платежки за коммуналку. Фото: YouTube, скрин

Единственное понижение, которое заметя украинцы - это тарифы на электроэнергию, но правда не для всех.с 1 октября. В ноябре они останутся такими же: если ежемесячное потребление превысит 250 киловатт/часов, то вместо 1,44 гривны за один киловатт-час, платить придется по стандартному тарифу в 1,68 гривны за один киловатт-час.

К слову, до этого на "Стене" писали о том, что субсидии в регионах "красной" зоны начнут начислять по-новому: что изменится.

Также ранее мы сообщали о том, что в этот день, можно поссориться из-за пустяка: гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 октября.

А до этого наш портал уведомлял о том, почему нельзя делать ничего важного: большой церковный праздник 29 октября – народные приметы и запреты.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще