В Украине новый антирекорд по количеству новых больных на Covid-19

С началом осени в стране отмечается очередная волна заболеваемости на коронавирусную инфекцию. На данный момент наступил пик заболеваемости, как и прогнозировали ученые. Минздрав поделился статистикой по заболеваемости за четверг, 28 октября.

Медики. Фото: скриншот YouTube-видео
Медики. Фото: скриншот YouTube-видео

За последние 24 часа еще у 26 870 человек подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. К слову, днем ранее это количество составляло 26 071 человек.

Сейчас в Украине бушует новый мутировавший штамм "Дельта", который в разы заразнее за предыдущий. С этим и связано такое количество больных.

Чаще стали заражаться дети, за последние 24 часа заболели 1824 несовершеннолетних граждан. На медиков тоже сейчас идет колоссальная нагрузка, они тоже часто заражаются. Например, за 28 октября заболел еще 491 медработник.

В то же время выздоровели 9 784 граждан, в госпитализации нуждалось 5463 человек. Не удалось спасти жизни 648 пациентам.

Общее количество граждан, которые заразились коронавирусной инфекцией составляет уже 2 878 674 человек.

Антирейтинг по количеству новых больных возглавляет Днепропетровская область - 2164 больных, с не меньшим показателем отличилась Одесская область - 2156 человек, во Львовской области добавилось к статистике еще 1702 новых случаев.

Чаще всего в госпитализации сейчас нуждаются больные, которые не делали прививку. Такое количество пациентов, по данным Минздрава, составляет 94%.

Поэтому, в стране и в мире идет активная кампания за вакцинацию. В Украине уже сделано 17 млн. прививок. Только за прошлые сутки было выполнено 289 241 вакцинаций, из которых 214 103 гражданам сделали первую прививку, а 75 138 прошли полный курс вакцинации. Всего на данный момент две прививки имеют 7 292 521 украинцев.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве с 1 ноября усилят карантин, что будет запрещено.

Также мы писали, что с 30 октября сразу 7 областей перейдут в "красную" зону, появился список.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что Кабмин принял решение, кто будет проводить карантинные проверки и какие документы могут потребовать предъявить.