В Минсоцполитике рассказали о повышении среднего уровня пенсий в стране

В Украине средняя пенсия совсем скоро будет составлять четыре тысячи гривен. Об этом сообщила министр ведомства Марина Лазебная в интервью на UA:Перший.

Деньги. Фото: Ukrainianwall
Деньги. Фото: Ukrainianwall

Лазебная рассказала, что уже с 1 января 2022 года средний размер пенсионный выплат составит четыре тысячи гривень. Это на тридцать процентов больше чем было в январе 2020 года.

"Сейчас на 60% увеличилось количество людей, получающих пенсии в диапазоне 3000 – 4000 грн, на 40% – от 4000 до 5000 грн", - подчеркнула Марина Лазебная.

В правительстве озадачены судьбой людей с инвалидностью, которые сейчас получают 2200 грн, в ближайшем времени, по словам Лазебной будет рассматриваться программа, которая предусматривает повышение выплат этой категории людей.

Министр социальной политики разъяснила как будет работать повышение пенсий в течение 2022 года. По ее словам, повышение для разных категорий пенсионеров запланировано целых 12 этапов. То есть каждый может надеяться, что пенсия будет хоть немного, но повышена.

Январь принесет перерасчет ликвидаторам ЧАЭС с инвалидностью. Также произойдет повышение пенсий для украинцев достигшим 65-летнего возраста. Это произойдет после повышения минимальной зарплаты.

Женщинам, с 1962 года рождения начнут начислять пенсии по достижении нового пенсионного возраста. Их пенсии могут быть значительно ниже чем пенсии в прошлом году. Для этой категории пенсионеров был введен повышающий коэффициент 9%.

Весной произойдет индексация, а осенью должна стартовать программа, по которой украинец, старше 70 лет, имеющий необходимый стаж не будет получать меньше 3000 грн.

В этом году с 1 декабря повышение успеют получить военные пенсионеры, участники боевых действий. Им пересчитают выплаты в связи с повышением прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

На сайте Стена мы писали, что есть категория граждан, которые имеют право выйти на пенсию не дожидаясь 60-летнего возраста.

Портал Стена информировал, что в декабре некоторые пенсионеры смогут получить выплаты на 200 грн больше.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Ранее мы информировали, что поввышение пенсийц в декабре коснется только тех украинцев у кого есть достаточно страхового стажа.