Прогноз погоды на вторник, 26 октября

Начало новой рабочей недели в Украине стартовало с довольно прохладной погоды. Синоптик Наталья Птуха поделилась в видео, которое опубликовано в Facebook прогнозом не только на 26 октября, но и до конца этого месяца.

Мороз утром осенью. Фото: скриншот YouTube-видео
Мороз утром осенью. Фото: скриншот YouTube-видео

Она обещает нестабильную погоду в течение недели. Во вторник, 26 октября еще ночью будут ощутимые морозы, да и днем температура воздуха будет не такой высокой, как на прошлой неделе. Но с четверга должно немного потеплеть.

В ближайшие трое суток осадков синоптик не обещает, поэтому для октября погода будет вполне нормальной.

Но все же в ночное время будет достаточно морозно. В западных областях в ночь на 26 октября может быть до -4. Днем в среднем будет +12...+14, но в Тернополе и Хмельницком обещают +10...+12.

Самая прохладная погода во вторник, 26 октября будет в северной части Украины, а точнее в Суммах. Днем воздух должен прогреться в диапазоне +8...+10.

В Киеве и Чернигове обещают не меньше +9 до +11. В Житомире будет теплее всего по региону от +10 до +12. В Ночное время тоже будут морозы от 0 до -4.

В центральных областях температура немного разделит регион. Так, в Полтаве и Кропивницком прогнозируют ночью -1...-3, а днем в районе +9...+11. А вот в Черкассах ночью -2...-4 и Виннице -1...-3, а днем воздух должен прогреться от +10 до +12.

На Юге Украины ночные морозы не заденут Одессу. Там обещают ночью от 0 до +2, днем +9...+11. В Херсоне и Запорожье ночью -1...-3, днем от +11 до +13. В Николаеве ночью 0...-2, днем тоже +11...+13. В Симферополе ночью -1...+1, днем +11...+13.

В восточных областях ночные морозы будут более ощутимы. В Луганске прогнозируют ночью -5...-7, днем от +9 до +11. В Донецке обещают ночью -4...-6, днем +10...+12. В Харькове ночью -2...-4, днем +9...+11, в Днепре ночные градусы такие же, а днем на пару градусов теплее - в районе +10...+12.

Погода в Украине 26 октября. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы даты вероятных магнитных бурь в ноябре.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также мы писали, что появился прогноз погоды до конца 2021 года, будет ли снег на Новый год.

Напоминаем, что стало известно, сколько украинцам в ноябре придется работать.