В Сети показали, какие "Москвичи" собирали в Киеве

Первые опытные образцы "Москвича" выпускались на заводе АЗЛК в 1970-ых годах. Помимо этого, в небольших количествах этот автомобиль выпускал и Киевский авторемонтный завод, сообщает За рулем.

Москвич. Фото: скриншот YouTube-видео
Москвич. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет об универсале с высокой крышей "Москвич-2901", который выпускался на рубеже тысячелетий. Он изготавливался на базе модели "Москквич-21412".

Стоит отметить, что идею создать универсал также переняли в Югославии фирма Progress. В этой стране к такой модели автомобиля был повышенный интерес, поскольку его использовали как санитарный автомобиль.

В киеве на автомобильном заводе тоже изготавливались модели для перевозки больных и пострадавших, их использовали аварийные службы, а также в качестве грузопассажирского такси.

В слоне данной модели автомобиля было 4 места для пассажиров, а также еще было предусмотрено место для носилок в салоне.

Благодаря конструкции, прямо в слоне пострадавшим можно было оказывать медицинскую помощь. Более того, в комплектацию тих моделей авто могли входить оборудование, предназначенное для вентиляции легких, для поддержки сердечно-сосудистой системы и другим нужным медицинским оборудованием.

В машину помещались носилки в виде каталки, а также можно было перевозить еще дополнительные носилки в сложном виде.

В основном "Москвич-2901" был оснащен мотором УЗАМ 331.17, но на заводе также выполняли и по специальному заказу машины с двигателем Renault F3R.

Конкретно эту модель "Москвича" собирали из автокомплектов, которые поставлялись из основного завода, но производили на автозаводе в Киеве.

Москвич-2901. Фото: zr.ru

Ранее портал "Стена" сообщал, что иностранные компании в советское время копировали дизайн "Москвича", "Волги" и других авто, что из этого получалось можно увидеть на фото.

Также мы писали, что в Германии в заброшенном гараже найдена настоящая коллекция советских авто в отличном состоянии.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что за границей продают "Москвич-407" 1959 года выпуска и просят за него сумму, равную стоимости однокомнатной квартиры в Киеве.