Синоптик поделилась детальным прогнозом на 29 сентября

Наступает "экватор" рабочей недели. Это значит, что не за горами и долгожданные выходные. В среду синоптик Наталка Диденко обещает сухую погоду и местами до +19. О том, кому так повезет, она сообщила у себя на странице в Facebook.

Погода осенью. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода осенью. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу синоптика, температура неоднородно распределиться по регионам Украины. Правда, днем почти по всей стране, кроме оккупированного Крыма, будет сухо и солнечно.

Ветер тоже будет не сильным и умеренным. Что касается ночной температуры, то она будет достаточно прохладной - в пределах +3...+9.

В западных и южных областях Украины должно быть, по прогнозу теплее всего, тогда как в северных и части восточных областей - более прохладно.

В западных областях в среду, 29 сентября в основном ожидается от +13 до +15, в Ужгороде будет +17...+19.

В северных областях воздух должен прогреться в диапазоне +12...+14. По словам Диденко, в Киеве в среду будет от +10 до +13.

В центральных областях тоже во всех регионах будет +12...+14.

На Юге Украины будет солнечный и довольно теплый день. В Одессе, Херсоне и Симферополе ожидается не менее +15, а в течение дня может быть и +17. В Николаеве и Запорожье чуточку прохладнее - в районе +14...+16.

В восточных областях градусы тоже немного будут отличаться. Например, в Днепре и Донецке синоптик прогнозирует +13...+15, а в Луганске и Харькове лишь от +12 до +14.

Синоптик поделилась прогнозом, что до конца недели и даже на предстоящих выходных, 2 и 3 октября, осадков в Украине не должно быть. Однако, о более теплой погоде, чем сейчас, судя по всему, мечтать не стоит.

В ночные часы Наталка Диденко не исключила утром заморозки, а днем будет много солнца.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Погода в Украине 29 сентября. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ГСЧС объявили первый уровень опасности из-за ночных заморозков в какие дни и на сколько опустится температура воздуха.

Также мы писали, что синоптик прогнозирует нестабильную погоду в октябре, какие вещи уже сейчас можно доставать из шкафа.

Напоминаем, что с 15 октября украинцам уже должны начинать подавать тепло в дома, какие суммы в платежках за газ они увидят.