Прогноз погоды на понедельник, 27 сентября

Начало новой рабочей недели в Украине стартует с солнечной, без осадков и достаточно теплой погодой. Все благодаря антициклону из Скандинавии LJOBA. Украинский гидрометцентр опубликовал детальную карту погоды.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптики обещают, что зонтики в этот день не понадобятся. Во всех регионах ожидается комфортная, спокойная погода, на небе ни облачка.

Правда, в ночные часы будет достаточно прохладно - от +4 до +9, ветер по прогнозу синоптиков будет 7-12 м/с. Средняя температура воздуха днем прогнозируется от +12 до +17. На Закарпатье и Прикарпатье будет теплее - до +20.

Как показано на карте, в Луцке, Ровно и Тернополе будет +14...+17, во Львове, Ивано-Франковске и Черновцах - от +16 до +18. В Ужгороде будет теплее всего - +20...+22.

В северных областях будет тоже облачно. В Чернигове, Суммах и в столице Украины - городе Киеве будет в районе +13...+15, в Житомире теплее - +14...+16.

В центральных областях только в Полтаве будет в районе +13...+15, а в остальных городах региона - Черкассах, Кропивницком и Виннице - +14...+16.

Жителям Юга Украины повезет чуть больше. В Запорожье. Херсоне, Симферополе и Николаеве в течение дня воздух прогреется от +16 до +18, а в Одессе будет еще теплее - от +17 до+19.

В восточных областях тоже прогнозируется солнечная погода, но температура будет немного отличаться. Так, в Харькове синоптики обещают всего от +13 до +15, в Донецке и Луганске - в районе +14...+16. В Днепре же воздух прогреется в районе +15...+17.

Пока погода благосклонна к нашей стране, проводите больше времени на свежем воздухе, ведь в последние дни выпало немало осадков.

Погода в Украине 27 сентября. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился прогноз народного синоптика Леонида Горбаня на октябрь. Совпадает ли его прогноз с данными на популярном сайте погоды.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Также мы писали, что осенью в Украине уже не первый год происходит перевод стрелок часов. Будут ли украинцы переходить на "зимнее время" и когда.

Напоминаем, что Леонид Горбань уже составил прогноз какой будет в Украине погода зимой 2021-2022, к чему стоит приготовиться украинцам.