Коммунальные тарифы на отопительный сезон

Чтобы не повторять горький опыт в прошлом отопительном сезоне, когда тарифы на газ скакали каждый месяц, в правительстве учли ошибки и приняли меры. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напомнил украинцам, по каким тарифам они будут платить за коммунальные услуги. Его заявление размещено на сайте Правительственного портала.

Коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео

Еще весной украинцам сообщили новые цены на газ в рамках тарифа "Годовой". До 15 октября у всех пользователей есть время поменять поставщика газа, чтобы экономить на оплате "коммуналки".

Однако, большинство украинцев за кубометр газа будут платить меньше 8 грн. При этом, эта цена будет действовать ежемесячно до 30 апреля 2022 года.

Шмыгаль заверил, что тариф на газ для украинцев будет стабильным, хотя в Европе сейчас за кубометр газа уже просят больше, чем 25 грн.

Что касается тарифов на отопление и горячую воду, то их теперь устанавливает местная власть.

Однако, украинцам не стоит бояться заоблачных цифр, ведь государственная компания "Нафтогаз" предлагает компаниям, поставляющим газ в дома украинцев контракт на 3 года по цене 7,42 грн за кубометр на этот отопительный сезон.

По данным, уже примерно 70% теплокоммунэнерго подписали данный контракт с "Нафтогазом". Поэтому, отопительный сезон должен пройти без срывов.

Еще одно решение чиновников касается электроэнергии, тариф решили снизить с 1 октября до 1,44 грн, если домохозяйство в месяц тратит до 250 КвТ-час. По подсчетам чиновников, примерно 80% домохозяйств будут платить меньше.

Готовность регионов к отопительному сезону составляет более, чем 90%. Запасов газа в подземных хранилищах достаточно для прохождения отопительного сезона.

Также правительство Украины обещает дать субсидию всем, кто действительно в ней нуждается и не сможет платить коммунальные услуги самостоятельно. На эти социальные выплаты дополнительно будет направлено еще 12 млрд грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев без предупреждения переводят на более высокие тарифы на газ.

Также мы писали, что украинцам хотят дать возможность оформлять субсидии не выходя из дому.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что в Украине цены на продукты стали падать, что можно купить дешевле.