Кем была победительница первого в мире конкурса красоты и почему она исчезла

В 1888 году 19 сентября в бельгийском городе Спа состоялось грандиозное событие. Красавицы впервые участвовали в первом в мире настоящем конкурсе красоты. Оценивали красоту девушек члены жюри, а победительниц ждали призовые фонды. О том, кто же из участниц конкурса стала обладательницей самого главного титула, рассказал портал The Daily Telegraph.

Конкурс красоты. Фото: скриншот YouTube-видео
Конкурс красоты. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, главный приз и титул достались 18-летней Берте Сукаре из французской колонии Гваделупа на Антильских островах.

Берту наградили призом – 5000 франков и званием самой красивой девушки на Земле. Снимок счастливой победительницы был напечатан в журнале Le Journal Illustre, и занял он его первую страницу.

Однако, по словам редактора издания Троя Леннона, светская жизнь так и стала мечтой главной красавицы мира. И дело оказалось в креольськом происхождении девушки, к которому недоброжелательно отнеслись в европейском государстве. Уточним, что креолами называли потомков смешанных браков.

Дело в том, что девушка обладала поразительно яркой внешностью, выразительными чертами лица и темными вьющимися волосами, что указывало на ее африканское происхождение.

Берта Сукаре. Фото: скриншот The Daily Telegraph

Когда во время конкурса красоты была объявлена победа, а Сукаре вручили букет, конкурентки девушки попытались отобрать его у нее, и даже плюнули на ее наряд. Из-за такой агрессии и невосприятия окружающих финалистка бежала из города, в котором и проходил конкурс. После побега дальнейшая судьба первой в мире красавицы неизвестна.

Берта Сукаре. Фото: скриншот The Daily Telegraph

Как стало известно, конкурс красоты того времени проходил значительно скромнее, чем в наше время. Девушки наряжались только в длинные платья, и никаких демонстраций фигуры в пикантных нарядах. Само мероприятие проходило в зале казино, а за присутствие на нем желающие должны были ощутимо раскошелиться.

Первый в мире конкурс красоты. Фото: скриншот The Daily Telegraph

Также наш портал писал о том, что ведущая Леся Никитюк впечатлила поклонников очередным эффектным образом на снимке.

Еще информационный портал Стена рассказывал о том, что певица Настя Каменских взбудоражила поклонником снимком, на котором позировала без одежды, прикрывая свои прелести ладошками.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

А еще мы сообщали о том, что певица Злата Огневич впечатлила фанатов видео, на котором продемонстрировала все свои лучшие качества.