В Минздраве заявили об ухудшении ситуации с коронавирусной инфекцией и назвали сроки ужесточения карантина

Как стало известно, в Украине намерены усилить карантинные ограничение лишь тогда, когда вступит в силу закон Кабинета министров, в понедельник 20 сентября. С того момента в нашей вступят в силу ограничения установленные в «желтой» карантинной зоне. Информацией делится Лига нет.

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

С приходом осени в Украине участились случаи заболевания коронавирусной инфекции, в результате чего в государстве задумались о введении жестких ограничений.

Согласно информации, решение о введении жестких карантинных ограничений будет принимать Государственная комиссия ТЭБ и ЧС до конца текущей недели.

Санитарный врач Игорь Кузин отметил, что в нашей стране вновь стартуют совещания комиссии. Благодаря пленумам в стране будут следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией и принимать важные и скоропалительные решения. Отмечается, что заседания будут проводить один раз в две недели, а также при острой необходимости.

Кузин уверен, что пока рано говорить об очередной волне вируса, однако рост заболеваемости отмечается. При этом нагрузка на систему здравоохранения находится в рамках нормы. Пока занято 23% реанимационных коек, 17% кроватей с подключенным кислородом и занято 8% аппаратов ИВЛ.

Более всего врача беспокоит показатель заболеваемости в некоторых областях, который уже приближается к 5% и цифра будет стремительно расти.

Стоит отметить, что Кабинет министров ввел «желтые» и «зеленые» сертификаты. При этом «желтый» сертификат могут получить те граждане, кто получил одну дозу вакцины от коронавирусной инфекции, а вот «зеленый» - те кто получил полный курс вакцинации. Согласно информации МОЗ в сертификате будет размещена информация не только о вакцинации, а и о негативном результате тестирования, который действует на протяжении 72 часов или же полном выздоровлении.

Если же в стране введут ограничения «желтого» уровня, то не прекратят работу учебные заведения в которых 80% учителей вакцинированы и будут иметь «желтый» или «зеленый» сертификаты.

При введении «красного» уровня все работники должны иметь лишь «зеленые» сертификаты.

Недавно Стена рассказывала, что в Кабмине заявили о повышении пенсий в два раза.

Также Стена сообщала, что украинцам напомнили кому не нужно платить за проезд в общественном транспорте.

Еще Стена писала, что в Украине могут остановить сомнительные новостройки.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще