Появились фото прототипа ЛуАЗ-1301 2004 года

О производстве нового и современного за ЛуАз-969 внедорожника заговорили в 80-ых годах. Однако, начали готовить к производству прототип от 2002 года. В Instagram же появились снимки ЛуАз-1301 2004 года выпуска. Таких экземпляров было выпущено только в количестве 5 штук.

ЛуАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео
ЛуАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что в 2002 году стоимость будущей машины оценивалась в $3000-3500. Но тогда в серию этот прототип не вышел, поскольку завод лишился поддержки от государства и стал выпускать больше УАЗов и ВАЗов.

Работы над собственной моделью автомобиля стали проходить медленно, все мощности завода были направлены на осваивание крупно- и мелкоузловой сборки ВАЗов, ИЖей, а также УАЗ.

Затем попытка налаживания производства ЛуАЗ-1301 была предпринята в 2004 году. Тогда-то, по всей видимости, были выпущены 5 экземпляров автомобиля на данном фото.

Изначально были планы по производству новой модели ЛУАЗов - 10-20 тысяч машин в год. Это хоть и немного, но тоже неплохо для начала.

Для этого даже планировали создать парк, где будут производить зуборезные станки для гипоидных передач.

Но в 2006 году от выпусков ЛУАзов полностью отказались по причине нецелесообразности и в связи с тем, что данная модель автомобиля устарела к тому времени. Новый парк открыть было невыгодно, а покупать запчасти у других - дорого.

Поэтому, ЛУАЗ-1301 2004 года является редкой моделью, так как была выпущена в предсерийном производстве. Поэтому, таких автомобилей на улицах можно увидеть очень редко, в отличие от многих советских моделей ВАЗ.

Стоит отметить, что в 2019 году в Луцке был приобретен ЛуАЗ-1301 раннего образца 1991 года выпуска. К слову, это тоже один из немногих экземпляров, который сохранился до наших дней.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети появилось видео гонки "Запорожца" ЗАЗ-965 и электрокара Tesla.

Также мы писали, что появилось объявление о продаже советского автомобиля ЗАЗ-968М без пробега за $17 тысяч.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что украинцам показали, как бы выглядела обновленная версия автомобиля "Славута", которую планировали выпускать в 2016 году на АвтоЗАЗ.