"Укрзализныця" повышает тарифы

В правительстве Украины признали убыточность "Укрзализныци", компания находится в критическом состоянии. Поэтому, остается только повышать тарифы, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. В Министерстве инфраструктуры обнародовали информацию о повышении тарифа на перевозку грузов.

Поезд. Фото: скриншот YouTube-видео
Поезд. Фото: скриншот YouTube-видео

К слову, недавно, а именно 17 августа был выдан приказ о повышении этого тарифа. В новом же сообщении указано, что тариф на перевозку грузов первого класса повысят с 1 января 2022 года еще на 9%. Таким образом, всего рост с учетом августовского повышения вырастет на 40%.

Изменится и цена на пассажирские билеты. С 2021 года было принято решение повышать цены постепенно, чтобы под конец года рост составил 20%.

Что касается тарифов на перевозку грузов, то за последние пять лет их повысили более, чем в 2 раза.

В Министерстве инфраструктуры объяснили, почему за такой короткий срок, а именно за месяц произошел второй пересмотр тарифа.

В пресс-службе ведомства отмечают, что оно связано с устранением диспропорции между уровнем тарифных грузов и изменениями тарифной политики на железной дороге.

В Мининфраструктуры подсчитали, что благодаря повышению доходы "Укрзализныци" вырастут на 2,3 млрд грн.

Это даст возможность увеличить количество средств, направленных на ремонт инфраструктуры, освоить капитальные инвестиции и обеспечить безопасность движения поездов.

По данным Временной следственной комиссии в Верховной Раде из-за коррупции и непрофессионального руководства "Укрзализныцей" за 5 лет компания потеряла треть своей стоимости.

Потери "Укрзализныци" из-за коррупции в год составляют 8 млрд грн, а ежедневно сумма составляет около миллиона.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Укрзализныця" запускает популярную услугу пассажирам всего за 1 грн.

Также мы писали, что "Укрзализныця" обещает запустить тысячи дополнительных билетов на поезда каждый месяц.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что в Украине могут исчезнуть пригородные электрички. "Укрзализныцю" вскоре ждут масштабные изменения. Стало известно, как они отразятся на простых украинцах.