Новости Украины за 8 сентября, коротко и емко

В стране происходит много событий, которые интересно не потерять среди большого количества новостей. Стена подготовила самые важные моменты дня, чтобы не пропустить главное.

Деньги, пенсии, налоги, долги. Фото: Ukrainianwall
Деньги, пенсии, налоги, долги. Фото: Ukrainianwall

В Украине произойдет повышение пенсий

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Украинским пенсионерам обещают еще раз повысить пенсию в этом году. В Минсоцполитики обещали запустить программу помощи 75+, в рамках которой будут ежемесячно доплачивать пенсионерам, достигшим 75-летнего возраста.

Произойдет повышение в октябре. Увеличат размер пенсии на 400 гривен, до 2 500 гривен. Возрастная категория 75 до 80 лет. Не стоит забывать, что доплачивать будут тем, у кого пенсия меньше указанной суммы 2500 грн.

Налог на жилье по-новому

Квартиры. Фото: YouTube, скрин
Квартиры. Фото: YouTube, скрин

В Украине депутаты предложили изменить налог на недвижимость. Это касается ставки на доходы физлиц. Многие процедур по недвижимости находятся в тени из-за слишком большой налоговой нагрузки, благодаря нововведениям можно навести порядок в сфере недвижимости.

По мнению эксперта, в этом вопросе есть немало мошенничеств. Если сейчас ставка налога на доходы физических лиц равна 18 процентам, то ее предлагают снизить в два раза. То есть, до 9 процентов.

Должников лишат квартир

Рейд к должникам. Фото: скриншот YouTube
Рейд к должникам. Фото: скриншот YouTube

Украинцев предупредили о более жестких мерах наказания должников за коммуналку. Юристы заявили, что предприятия усиленно подают в суды, по решению которых можно лишиться имущества, а в отдельных случаях даже единственного жилья.

За долги будут блокировать карточку, арестовывать и отбирать недвижимость. Как избежать исков в суд, и на что обращают внимание коммунальные предприятия?

В Украине поменяют правила выплат больничных

Больничный лист. Фото: скриншот YouTube-видео
Больничный лист. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине решили изменить нормы выплат по больничным листам. Предлагают увеличить продолжительность больничных дней, за которые платит работодатель.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Изменения направлены на поддержку Фонда соцстархования. Как оказалось, Фонд задолжал более трех миллиардов грн. Предлагают не первые пять дней, а первые 7 дней чтобы оплачивал работодатель, а остальные ФСС.