Погода в Украине на этой неделе порадует уютом и красотой

Сентябрь начался в Украине с похолодания и дождей, но теперь погода наладилась, и приносит удовольствие от размеренных, неспешных дней. В начале бабьего лета, каким и является такое волшебное потепление, синоптики Укргидрометцентра спрогнозировали с потеплением, местами до 23°.

Паутинка на ветке в лесу. Фото: скриншот Instagram
Паутинка на ветке в лесу. Фото: скриншот Instagram

Несмотря на то, что ночью и под утро ожидается заморозок на почве, в некоторых областях температура днем поднимется до 23 с отметкой плюс. На погодных картах в Укргидрометцентре видно, что погода в среду будет мало облачной, солнечной, а температура порадует комфортными + 20 + 23°.

Дождей на этой неделе не предвидится, ведь над Украиной навис антициклон, который и диктует погоду на территории нашей страны.

Погода 8 сентября. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Единственным недостатком погоды осенью является густой туман, который мешает передвигаться на транспорте утром и вечером.

Погодные специалисты все-таки предупредили, несмотря на то, что наступила "бабинолитня" идиллия, в некоторых областях сохраняется чрезвычайный уровень пожарной опасности. Так с огнем следует быть осторожными в Полтавской, Донецкой, Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Такая опасная ситуация будет держаться до 9 сентября. А ночью на востоке Украины ожидаются заморозки до минус трех градусов. Стоит сказать, что таких ранних заморозков не было за тридцать лет наблюдений.

Пожарная опасность 2 уровня. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Стоит сказать, что из-за антициклона, погода не будет меняться в течение всего времени, пока он будет находиться над территорией нашей страны. К примеру такой идилличной погоды с комфортными градусами, можно наслаждаться вплоть до 12 сентября:

Погодная карта на 12 сентября. Фото: скриншот Укргидрометцентр

На сайте Стена мы писали, что в Укргидрометцентре предупредили о заморозках на грунте.

Портал Стена информировал, что украинцев предупредили о туманах на дорогах.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, что с 7 сентября в Украину вернулась теплынь.