В Украине хотят усилить карантин

Целое лето в Украине регионы находились в "зеленой зоне". Многие украинцы потеряли бдительность, перестали соблюдать карантинные правила. С приходом осени, когда похолодало и ослабился иммунитет количество больных стало расти. За последний месяц отмечается прирост больных в два раза за сутки. Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в эфире на телеканале "Украина 24" сделал заявление касательно усиления карантина.

Люди. Фото: скриншот Youtube-видео
Люди. Фото: скриншот Youtube-видео

Ляшко заявил журналистам, что было проведено ряд совещаний и встреч в правительстве, на которых обсуждалось усиление карантина.

Министр здравоохранения подтвердил, что в Украине уже превышен показатель по заболеваемости в стране, поэтому нужно вводить новые ограничения.

Пока о полном локдауне не идет речи. Однако, во следующей недели, то есть с понедельника, 13 сентября Украина может перейти в "желтую" зону.

Такое ходатайство в Кабмин направил Минздрав. Однако, решение о введении ограничений будет приниматься в ближайшие дни на комиссии по техно-экологической безопасности.

Какие же ограничения могут ввести уже на следующей неделе? Чтобы разорвать цепочку передачи COVID-19, будут ведены запреты на проведение массовых мероприятий.

То есть, вновь запретят концерты и другие мероприятия, где много народа.

Ранее главный санитарный врач Украины Игорь кузин сообщал, что на грани попадания в "желтую зону" находятся четыре области, включительно и город Киев.

Но Ляшко заявил, что "желтый уровень" будет введен не в отдельных регионах, а по всей стране. Если же потом в каком-то регионе ситуация еще усложниться, тогда будет предприниматься региональное распределение на зоны.

То есть, как было весной, в "оранжевую" и "красную" зоны будут вносить не всю страну, а лишь в случае необходимости. Таким образом, экономика Украины от ограничений не так сильно пострадает.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве сообщили, как будут работать школы в случае роста заболеваемости на COVID-19.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что больше 4 млн украинок могут остаться без работы, названа причина.

Напоминаем, что главный санврач Украины Игорь Кузин сообщал, какие ограничения могут ввести в Украине невакцинированным.