"Нафтогаз" дал советы некоторым украинцам, как сэкономить

После запуска рынка газа у украинцев есть возможность самостоятельно выбирать себе поставщика газа. Даже в случае, если компания по каким-то причинам не может поставлять газ в дома украинцев, они не останутся без услуги. Все из-за того, что "Нафтогаз" не только выступает в роли поставщика газа, но еще и является компанией "последней надежды" (ПОН). Для некоторых украинцев пресс-служба "Нафтогаза" в Facebook объяснила, в чем разница.

Коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео

Компания решила поделиться новостью, которая будет важной для жителей Полтавы. Все дело в том, что с 1 сентября текущего года компания "Полтавагаз сбыт" перестала поставлять своим клиентам газ.

Эта новость касается 219 тысяч жителей, которых перевели на временный механизм обслуживание "поставщиком последней надежды". Им выступает в Украине "Нафтогаз".

Пресс-служба компании указывает, что это уже во второй раз, как клиенты данной компании остаются без рыночного поставщика.

С марта 2021 года жители Полтавской области получают газ от "Нафтогаза" как ПОН. Поэтому, часть этих клиентов выбрала нового поставщика, другие - вернулись снова к "Полтавагаз сбыт".

Но теперь им снова нужно выбирать нового поставщика и заключить с ним договор, чтобы и дальше получать газ без перебоев. Всего в Украине газ поставляют 50 компаний.

В "Нафтогазе" напомнили, что компания будет ПОН для таких клиентов временно, то есть им все равно нужно выбрать себе нового поставщика.

Кроме того, в компании напомнили о тарифе на газ на сентябрь для клиентов, которым "Нафтогаз" является ПОН - 12 грн за куб. В эту цену входит ПДВ, но не доставка.

Но если такие клиенты решат перейти на постоянное обслуживание "Нафтогаза", то они смогут сэкономить 34% на платежках.

Пресс-служба компании напомнила о своем тарифе "Фиксированный", который рассчитан на целый год. Клиенты по этому тарифу платят по 7,96 грн за куб, а это одна из самых выгодных цен среди поставщиков. Что важно, эта стоимость не будет меняться до конца отопительного сезона - 30 апреля 2022 года.

Сообщение Нафтогаза. Фото: скрин Facebook

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что поставщики газа существенно повысили цену в рамках тарифа "Месячный".

Также мы писали, что Кабмин принял решение, что тарифы на отопление и горячую воду теперь утверждает местная власть, а не правительство.

Напоминаем, что украинцам дали советы, которые помогут экономить на газе, горячей воде и электроэнергии.