Украинцам дали советы по экономии газа

На календаре фактически осень и если погода еще побалует теплом, начало отопительного сезона все равно приближается. Трудно спрогнозировать, будет ли холодной зима, а ведь от погоды зависит, какие суммы в платежках увидят украинцы. Учитывая, что тариф на газ достаточно высокий, некоторые поставщики уже придумали способы для домохозяйств, помогающие экономить, пишет "Твой газсбыт".

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube-видео

Региональные газсбыты, работающие под брендом "Твой газсбыт" ввели сезонные тарифы. Они выгодны тем, что домохозяйствам будет легче платить за газ в отопительный сезон.

Известно, что больше всего за газ украинцы платят в отопительный сезон, а не у каждого домохозяйства будет возможность платить всю сумму сразу.

Чтобы не накапливать долги, украинцам предлагают платить ежемесячно одинаковые суммы и в неотопительный период и во время него.

В таком случае поставщик газа учитывает среднемесячный употребленный объем газа домохозяйством, сумму развивает на равные части на 12 месяцев.

Глава правления "Ассоциации поставщиков энергоресурсов" Евгения Степанова считает, что введение новых тарифных планов на зиму поможет потребителям на 40% платить меньше.

Но так экономить смогут люди, проживающие в частном доме с площадью 100 кв. м. и отапливающие помещение с помощью газового котла.

Чтобы подключить услугу "Равномерный платеж", нужно написать заявление в своем газсбыте.

Также пользователям нужно следить в личном кабинете, чтобы после перехода на новый тарифный план были указаны реальные показатели касательно ежемесячного потребления газа.

То есть компания примерно насчитывает сумму, но в зависимости от погоды и других причин домохозяйство может потреблять больше либо меньше объема "голубого топлива".

Ранее портал "Стена" сообщал, что клиенты "Нафтогаза" могут получать платежки онлайн, как это сделать.

Также мы писали, что у украинцев в платежках появились несуществующие суммы долга за газ.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что некоторые поставщики газа подняли тариф до 20 грн за куб за сентябрь в рамках месячного тарифа, кому придется столько платить.