В Украине из "Запорожца" сделали авто, похожее на культовый масклкар

Объявление о продаже этого своеобразно тюнингованного ЗАЗ-968М, собранного из деталей от абсолютно несхожих по классу и назначению автомобилей, появилось на торговой площадке "OLX".

ЗАЗ-968М. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-968М. Фото: скриншот YouTube-видео.

Автовладелец, проживающий в столице Украины, решил сделать машину, на которой можно без особых сожалений принимать участие в соревнованиях по дрифтингу. Как уже понятно, за базу был взят классический "Запорожец", но кое-что пришлось глобально изменить - силовой агрегат, объемом в 2 литра, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач, позаимствовали у "Opel", и оттуда же забрали гидроусилитель руля. Кроме того, сам руль - гоночный, приборная панель - от "Daewoo Matiz", а два передних сидения в коже - от устаревшего "Ford Fiesta".

Также, внутренности салона претерпели и более глобальные изменения - задний пассажирский ряд кресел удалили, чтобы поместился "новый" громоздкий двигатель, запуск которого можно осуществлять не поворотом ключа, а с кнопки.

Впрочем, в визуальном стиле это вовсе не "горбатый" - добавлен аэродинамический обвес, расширены колесные арки, вписан передний спортивный бампер с сетчатым радиатором и характерной толстой "губой", а на корме разместили антикрыло. Спереди, в багажный отсек вставили декоративный воздухозаборник(двигатель расположен сзади). Для окончательного сходства с оригинальным "Ford Mustang" - выхлопная труба прямоточная, а вся оптика - "ксенон".

Но есть и существенные минусы - ГБО демонтировано, а новый владелец будет вынужден установить топливный бак самостоятельно. Цена этого "чуда инженерной мысли" - 3 000 долларов США или почти 81 000 гривен по официальному курсу НБУ.

ЗАЗ-968М. Фото: olx.ua
ЗАЗ-968М. Фото: olx.ua

ЗАЗ-968М. Фото: olx.ua
ЗАЗ-968М. Фото: olx.ua

ЗАЗ-968М. Фото: olx.ua
ЗАЗ-968М. Фото: olx.ua

К слову, до этого "Стена" писала о том, что с 1-го сентября в Украину закрыли въезд автомобилям с номерными знаками Приднестровья.

Также ранее наш портал сообщал о том, что "ЗАЗ" начнет выпускать ультрабюджетный автомобиль.

А до этого мы сообщали о том, что в Сети показали концепт "ЛАЗ-965".