Клиенты ПриватБанка жалуются на беспричинное исчезновение денег

Нередко клиенты банков жалуются на странные ситуации с их счетами. В этот раз клиентка ПриватБанка заявила, что с ее счета стали пропадать деньги без причин. Такая жалоба появилась на портале Минфин.

Банковская карта. Фото: YouTube, скрин
Банковская карта. Фото: YouTube, скрин

По словам Юлии, 21 августа на ее зарплатной карте было 297,34 гривны. Уже вечером того же дня статус был изменен на -80,06. После того как женщина заметила это, она тут же обратилась на горячую линию банка, чтобы узнать причины минусового счета. Юлия отметила, что оператор так и не смог назвать ей точную причину произошедшего, однако сказал, что средства вернутся в течение нескольких дней.

28 августа, рассказала клиентка, она получила письмо от ПриватБанка на электронную почту. В письме сообщалось, что ее заявку приняли и ситуацию будут рассматривать, но весь процесс может длиться до 120 дней. Юлия же отметила, что у нее исчезла часть заработной платы с карты государственного банка, а срок в 120 дней для нее уж слишком большой.

"Кроме того, никто из поддержки банка не гарантирует, что при получении 01.09 зарплаты, она бесследно не исчезнет на очередные 120 дней! Оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о совершении уголовного преступления и тому подобное ... Продолжение следует", – пожаловалась клиентка банка.

Жалоба клиентки ПриватБанка. Фото: Минфин, скрин

На такое обращение представители ПриватБанка ответили. Эксперты подчеркнули, что если клиент пользуется банкоматом другого финансового учреждения или же оплачивает товары в магазине, который обслуживается другим банком, то определенная сумма на счету резервируется для последующего снятия средств.

"Средства в резерве остаются до того момента, пока банк, обслуживающий торговую точку, не пришлет запрос на списание. Обычно это занимает 2-3 дня, в отдельных случаях и больше", – подчеркнули представители финансового учреждения.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что средства Юлии уже доступны на ее карте. Проверить это можно в приложении "Приват24" в меню "Мои счета", напомнили сотрудники банка.

Ответ ПриватБанка. Фото: Минфин, скрин

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве социальной политики рассказали, кто из украинцев может рассчитывать на достойные пенсии.

Также сообщалось, что эксперты прогнозируют повышение цен на аренду квартир в Киеве, стало известно, сколько будет стоить жилье в столице страны.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Кроме того, в Государственной налоговой службе назвали список автомобилей, за которые владельцы будут вынуждены уплатить немало средств в государственный бюджет.