Кабмин Украины решил повысить выплаты при рождении ребенка

27 мая состоялось заседание Кабинета министров, где решался вопрос об усовершенствовании защиты прав ребенка. Среди вопросов, обсуждаемых на заседании - повышение денежных выплат при рождении ребенка, которую решено повысить. Об этом сказано на странице Минсоцполитики в twitter.

Беременная женщина. Фото: скриншот Youtube
Беременная женщина. Фото: скриншот Youtube

Так, из многих вопросов Правительство страны решило усилить помощь при рождении ребенка. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, объем государственной поддержки при рождении ребенка или усыновлении предлагаем увеличить с 41 тысячи до 50 тысяч грн. Кроме того сумму решено пересчитывать с учетом инфляционных процессов с 2023 года на ожидаемый процент инфляции.

В сообщении сказано, что выплата пособия будет проводиться единовременно в размере 25% общего размера, остальная сумма будет выплачиваться в течение следующих 36 месяцев равными частями.

Стоит сказать, что по словам Шмыгаля, это часть комплексного улучшения, он заявил об усовершенствовании медицины для детей, а также строить новые детские садики.

Кроме того, на заседании Кабмина предложили откорректировать систему усыновления детей, внеся прозрачность. Так, в правительстве предлагают изменить систему надзора и контроля за условиями проживания и воспитания усыновленных детей в случае изменения места жительства.

Детская коляска. Фото: скриншот Youtube

Также на заседании правительства была утверждена программа оздоровления и отдыха детей. Концепцию разработали до 2025 года. Вводится принцип "деньги ходят за ребенком", когда финансирование получат наиболее успешные и посещаемые заведения.

Как писал портал Стена, украинцев предупредили о подорожании коммунальных услуг, почему платежка станет "неподъемной" уже летом, рассказывают эксперты.

Раньше Стена информировала, что с 1 октября субсидии будут назначать по-новому, размер изменится; что нужно знать льготным категориям.

Напомним, согласно аналитике Всемирного банка, через 25 лет треть украинцев останется без пенсионных выплат.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще