Энтузиасты создали гибрид из двух совершенно несовместимых авто

О том, что в одном из городов Украины, можно внезапно увидеть достаточно необычный автомобиль, собранный из частей еще советского "УАЗика" и немецкого Mercedes-Benz, и какие именно детали в своем нестандартном тюнинге использовали народные умельцы, пишет "Carakoom".

УАЗ-3151. Фото: скриншот YouTube-видео.
УАЗ-3151. Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоит отметить, подобные эксперименты, когда для создания необычной машины в дело идут совершенно несовместимые как визуально, так и технически модели от разных производителей, уже не являются какой редкостью. В этом раз, похоже, за основу взяли всю переднюю часть УАЗ-3151, включая решетку радиатора, световую технику, крылья и капот, а от кормы оставили только задние фонари.

Впрочем, это все что осталось от "УАЗика", и остальные элементы позаимствовали у такого же древнего автомобиля — седана "Mercedes-Benz W116": от немецкой машины взяли всю верхнюю часть. Но есть нюансы - "W116" стал донором практически для всего, не исключая лобовое стекло, но двери багажника переставили с универсала "W123".

Чтобы сохранить стилистику, салон авто также не стали слишком менять, сохранив отсылку к "Mercedes-Benz W116": оставили фронтальную панель, декорированную вставками из дерева, а сидения все еще обтянуты велюром. Но есть и существенные минусы — как можно заметить, рычаги управления раздаточной коробкой отсутствуют, то есть этот внедорожник уже вовсе не полноприводный.

"УАЗ". Фото: carakoom.com
"УАЗ". Фото: carakoom.com

"УАЗ". Фото: carakoom.com
"УАЗ". Фото: carakoom.com

"УАЗ". Фото: carakoom.com
"УАЗ". Фото: carakoom.com

"УАЗ". Фото: carakoom.com
"УАЗ". Фото: carakoom.com

Кроме того, под капотом расположили дизельный силовой агрегат "Mercedes-Benz 240TD W123", объемом в 2,4 литра, и мощностью от 65 до 72 лошадиных сил, 137 Ньютоно-метрами крутящего момента, что позволяет разгоняться до скоростей от 138 до 142 километров в час, расходую от 8,9 до 9,6 литра на условных 100 километров.

К слову, до этого "Стена" писала о том, что аферисты в Украине продумали новую схему, позволяющую легко выманивать деньги у доверчивых автолюбителей.

Также ранее наш портал сообщал о том, что эксперты рассказали, какие части автомобиля требуют тщательного ухода.

А до этого мы сообщали о том, за какие автомобили в Украине станут взимать самый большой налог.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще