Мошенники выманили у украинки крупную сумму денег, 180 тысяч грн попали в кошельки аферистов

Преступники украли у женщины 180000 грн, представившись сотрудниками департамента социальной защиты. Об этом сообщают в Нацполиции Тернопольщины.

Покупки онлайн. Фото: скриншот YouTube
Покупки онлайн. Фото: скриншот YouTube

Женщина покупала медикаменты в Интернете. Впоследствии ее позвонили и объяснили, что медикаменты, которые она приобрела — некачественные. Мошенник выставил себя сотрудником отдела соцзащиты. После недолгих объяснений, мошенник предложил вернуть потраченные средства за нее эффективные и некачественные лекарства.

Однако женщина должна была рассчитаться за оформление ряда документов, таких как пеня, судебный сбор, и прочее. В результате оказалось, что сумма, которую требовал мошенник составила 180000 грн. После того как женщина перечислила указанные денежные средства, преступник скрылся, а женщина обратилась за помощью в полицию.

Сейчас идет следствие, правоохранители предостерегают украинцев не доверять неизвестным, которые звонят и предлагают помощь. Тем более, если за услуги надо платить.

В Нацполиции отметили, что уже известны схемы когда звонят сообщить о выигрыше авто, возврате денег за некачественный товар, бонусные средства на мобильную связь, продлении действия мобильного номера или банковской карты. Предлагая заплатить за предлагаемые операции, — за перевод средств, комиссионные. Таким образом, украинцы сами отдают свои средства мошенникам.

В департаменте Нацполиции предлагают не оставлять свои персональные данные на сайтах в интернете.

Объясняется это тем, что мошенники могут создавать сайты двойные двойники. На этих сайтах интерфейс, цветовая гамма, даже название может быть примерно таким, как на настоящем. Разницу заметить крайне трудно, ведь она может содержаться только в ссылке, URL-адресе, в котором тяжело увидеть подвох.

Также распространено мошенничество через ненастоящие сайты интернет-магазинов, предлагающие товары по значительно заниженной цене.

Украинцам предлагают перед покупкой товара изучить цены на рынке, в сети, а также обратить внимание на отзывы и комментарии о продавце. Еще лучше, покупать только товары, у которых есть возможность рассчитаться наложенным платежом. Таким образом вы можете обезопасить себя, убедившись что товар качественный.

На сайте стена мы информировали, что стала известна новая схема "развода" с банковскими картами.

Портал стена писал, что ПриватБанк обвинили в "сливании" данных клиентов.

Напомним, что мошенники массово атакуют гаджеты украинцев, что сделать, чтобы тебя не обманули.

Популярные новости сейчас

В кремле рвут и мечут: за эти сутки ВСУ сбили уже 11 воздушных целей - такого не было даже в начале войны

Восполнить силы будет невозможно: ВСУ масштабно врезали по оккупантам

В ростовской области переполох: прилетело не по-детски - сильные "хлопки" и столбы черного дыма - видео

Война достигнет переломного момента, а ВСУ зайдут в Крым: глава ГРУ Буданов предупредил украинцев, когда все закончится - крепитесь

Показать еще