Плаксивая погода в Украине 25 августа будет держаться в течение всего дня

Синоптики из Укргидрометцентра прогнозируют дожди в течение дня на всей территории страны 25 августа. Об этом сказано в прогнозе на сайте синоптиков.

Дожди. Фото: скриншот Youtube
Дожди. Фото: скриншот Youtube

Постепенно лето начинает сдавать позиции осени, и во многих регионах уже ощущается дуновение прохлады, осенние нотки, а опавшие, после дождей, листья, ставят перед фактом — через неделю — первый день осени.

Температурная и погодная карта. Фото: скриншот Укргидрометцентр.

На погодной карте видно, что сухими в среду 25 августа будет только юг Украины — Одесская и Николаевская области, а также северо-восток - Донецк, Луганск, и Харьков.

В остальных регионах, дожди пройдут если не днем, так с утра или вечером. Западная часть Украины ночью сильно остудится. По прогнозу синоптиков, дожди и температура воздуха до +10 градусов ожидает Закарпатье, Львов, Волынь, Ровно, Ивано-Франковщину , Тернопольщину и Хмельниччину. Днем температура повысится до +17 +19 градусов.

На Винниччине дождей не прогнозируют, но облачность и температура воздуха +13 +15 градусов ночью и + 22 +24 днем, должны порадовать местных жителей.

Житомирщина, Киев, Чернигов, Суммы, Полтавщина, Черкасчина и Кропивниччина - дожди прольются грозовые, с опасными явлениями, такими как град и молнии, с порывами шквалистого ветра.

В Днепре, Запорожье и Херсоне возможны небольшие осадки в течение дня, которые не принесут дискомфорта. Температура воздуха в этих регионах будет +27-+29 днем, а ночью +17+19 градусов тепла.

Стоит сказать, что по всему западному, части центрального и северному регионам спасатели выдали желтое предупреждение. Так обозначается первый уровень опасности.

Метеорологическое предупреждение. ФОто: скриншот Укргидрометцентр

На сайте Стена мы писали, что 24 августа несколько регионов Украины находились в зоне действия циклона и грозовых дождей.

Ранее портал Стена информировал, что затяжные дожди начнутся через несколько дней.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, что народный синоптик уже спрогнозировал зиму, чего ждять от причуд зимней погоды.