В воскресенье, 22 августа, украинцы смогут ощутить настоящий подарок от погоды

Синоптики из Укргидрометцентра обещают погодную идиллию в Украине 22 августа. Об этом специалисты сообщили на своем сайте, разместив погодные карты.

Августовский городской пейзаж. Фото: Стена
Августовский городской пейзаж. Фото: Стена

Комфортная температура создаст над Украиной единое пространство, градусники на юге и на западе, на востоке и севере будут в одинаковом диапазоне. +22+27 градусов - не слишком жарко и не прохладно, а небо застелят пышные белые облака, за которыми любят наблюдать не только дети, создав барьер от ярких солнечных лучей.

На севере и в центре ночью температура снизится до +13 +15 градусов тепла. Дневные показатели будут колебаться в пределах +25 + 27 градусов. Незначительная облачность и ветер 5-10 метров в секунду принесут свежесть и дадут насладиться приятным выходным днем.

Метеостанция. Фото: Стена

Ночью в западном регионе столбик градусника будет колебаться в пределах +11 +14 градусов тепла. Днем воздух прогреется до +22 +26. В высокогорье Карпат температура под утро уже в течение нескольких дней опускалась до + 7 градусов, днем же прогревается до +25.

В восточном регионе синоптики прогнозируют такую же приятную погоду, ночью +13 +15 градусов тепла, днем +24 +27, без осадков и с переменной облачностью.

Юг порадует приятной ночной прохладой +16 +18, а в дневные часы станет немного теплее, чем на остальной территории до + 27 градусов.

Отсутствие сильного ветра и дождей станет настоящим подарком от природы для уставших от резких перепадов из крайности в крайность, украинцев. Таких тихих дней было не так уж и много за весь весенне-летний период.

В столице страны, где стремительными темпами готовятся к празднованию Дня Независимости, этот день принесет много солнца и тепла. Температура ночью +16 - +17 градусов, днем до + 26 градусов.

Прогнозная карта. Фото: скриншот Укргидрометцентр

На сайте Стена мы писали, что народный синоптик спрогнозировал новый прогноз на сентябрь.

Ранее портал Стены информировал, что ночная температура в Украине значительно снизится.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, что спасатели рассказали, как вести себя в случае непогоды, "инструкция по выживанию" поможет во время сложных погодных условий.