Украинские группы и исполнители, которых знают во всем мире

Как правило, на круглую дату принято подводить итоги, чего человек добился. Во вторник, 24 августа Украина будет отмечать 30-ую годовщину Независимости. Давайте вспомним, кто из украинских артистов и групп добился ошеломительного успеха не только на Родине, но и во всем мире. Подборку сделало издание РБК-Украина.

Группа Go-A. Фото: скриншот YouTube-видео
Группа Go-A. Фото: скриншот YouTube-видео

Настя Каменских

С 2017 года певица Настя Каменских стала выступать как сольная певица под псевдонимом NK. До этого она состояла в весьма успешном дуэте с нынешним своим мужем Потапом.

Сольная карьера певицы развивается тоже неплохо. Настя решила покорять Латинскую Америку, так как давно изучает латинский язык. Она выпустила сингл Peligroso, который очень быстро набрал популярность не только в Украине, но и в Латинской Америке.

В итоге Настя стала первой украинской исполнительницей, корой удалось попасть в мировой чарт Billboard.

Далее ее нашумевший клип Elefante в 2019 году набрал в YouTube свыше 149 миллионов просмотров.

"ДахаБраха"

Украинская группа выступает с 2004 года в стиле "этно-хаос". Их часто приглашают выступать на международных фестивалях. О группе больше людей, пожалуй, знают за границей, нежели в своей стране.

В 2017 году на экраны вышел второй сезон американского сериала "Фарго", где в одном из эпизодов прозвучала композиция группы "Шо з-под дуба".

Также ее можно услышать в рекламе бренда для бритья House 99 с известным футболистом Дэвидом Бекхэмом. Этот трек еще звучал на радиостанции KEXP, а также в шоу канала BBC Two.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Джамала

О Джамале заговорили в мире после победы на престижном песенном конкурсе "Евровидение-2016", где она исполнила хит "1944".

За строчки из этой песни о депортации крымских татар певица получила премию Eurostory Awards 2016 и Marcel Bezencon Award.

ONUKA

Дебютный альбом Look в 2014 году этой электро-фолк-группы сразу же попал в iTunes.

Клип на песню Vidlik показывали на кинофестивале в Берлине. По мнению музыкальной комиссии European Talent Exchange Programme (ETEP) украинская группа попала в список 8 лучших исполнителей фестиваля.

KAZKA

Несмотря на то, что группа существует с 2017 года, услышали об исполнителях во всем мире после выхода песни "Плакала".

Впервые за всю историю независимой Украины украинская песня вошла в ТОП-10 мирового чарта сервиса Shazam.

На YouTube клип группы бьет рекорды по просмотрам - свыше 382 миллиона. Не все известные исполнители могут похвастаться такими показателями.

Alyona Alyona

Девушка прошла путь от воспитательницы в детском саду до звезды рэпа после того, как в 2018 году вышел клип "Рыбки".

В 2019 году певица выпустила первый альбом "Пушка", после чего попала в рейтинг "Топ-15 лучших новых исполнителей Европы" по версии The New York Times.

GO-A

После выхода "Евровидение 2020" весь мир заговорил об украинской группе, которая выступила с песней SHUM.

Несмотря на то, что по решению жюри им досталось 5 место, зрителям песня очень понравилась, о чем свидетельствует 2 место по количеству голосов.

Песня группы попала в американский чарт Billboard. Помимо этого, хит находится на 85-м месте в глобальном рейтинге Spotify.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в КГГА опубликовали весь план мероприятий на День Флага, 23 августа и на День Независимости Украины 24 августа.

Также мы писали, что назван список звезд, которые выступят в Киеве на День Независимости.

Напоминаем, что солистка группы GO-A Екатерина Павленко поделилась, почему, по ее мнению, они не заняли первое место.